親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
愛地球綠生活
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

蘇揆批韓國瑜沒來過行政院會 他拿陳菊出席率打臉

她懷胎5月被逼調職 竟因「孕婦工作不好看」

2018-08-30 11:33聯合新聞網 綜合報導

孕婦在職場上容易被歧視。 圖/ingimage
孕婦在職場上容易被歧視。 圖/ingimage
分享

職場歧視孕婦仍屢見不鮮!一名派駐在高級社區服務的孕婦,被公司要求調職到較遠的地區,只因為「孕婦在這邊工作不好看」,讓她感到相當生氣難過,網友也力挺她提告,幫自己補貼一些奶粉錢。

這名懷胎5月的女網友,在臉書不公開社團「爆怨公社」發文,控訴遭公司騙簽調職同意,後來發現被調去的地點離家1個多小時車程,向公司詢問調職理由,卻得到「因為孕婦在這邊工作不好看」的答案。接著她據理力爭的訴求都被已讀不回,連主管也不幫忙,甚至還私下對她母親說:「誰想請一個孕婦,在那邊能看嗎?」

該網友氣憤的說,她工作從不怠惰,對住戶的親切態度也是有目共睹,公司聲稱這是社區方面的要求,把責任都推給管委會,讓她難以接受,「到底是孕婦上不了門面,還是推拖責任假調職真逼退呢?」她還加碼爆料,前一位在相同社區服務的孕婦,也在懷孕4個月時被調職,但調職地點卻表示目前沒有空位給她,於是她被迫等待或直接離職。發文者諷刺,原來主管們都是從石頭裡蹦出來,不是媽媽懷胎十月生下的。

其他網友對於這名孕婦遭受的委屈也憤憤不平,「他們知道自己也曾讓媽媽醜十個月嗎」,認為這是變相逼退,因此紛紛支持她向勞工局申訴,要她蒐集好證據就去檢舉,不可輕饒這種公司,還有人建議她順便檢查一下自己有沒有被高薪低報、少提撥勞退6%或特休不足等問題,若有可一次告發。

也有人說出自己懷孕期間被刻意派去搬重物,連休產假時也是天天接到公司電話處理公事,還提早返回工作崗位的慘痛經驗。另有網友無奈的說,政府僅一味強調出生率低、少子化,但台灣職場對孕婦和職業婦女不友善,不論誰執政都不去改善,要如何鼓勵生產?

孕婦

熱門文章

求職男連丟7問題 面試主管氣到拒答竟又被酸

2019-04-24 12:37

日本外海發現 2000公斤巨型大白鯊遭海龜噎死

2019-04-24 10:38

三餐外食一家三口都便祕 醫師建議這些食物不能吃

2019-04-24 12:04

今明兩天高溫悶熱 氣象主播分析原因有二

2019-04-24 07:30

台北中午恐飆36度高溫 氣象局警告:熱很熱非常熱

2019-04-24 11:55

影/大猩猩自拍爆紅 園方解釋:牠們就愛搞怪

2019-04-24 17:10

「有一種餓叫阿嬤覺得狗餓」米克斯被嬤養成豬

2019-04-24 20:48

揭密!保養品5大騙局 面膜剩的不是精華液、去角質搓出來不是角質

2019-04-24 15:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top