親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
愛地球綠生活
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

月領33K女友卻說50K才肯嫁 26歲男嘆:要爬15年

2018-08-26 11:55聯合新聞網 綜合報導

結婚示意圖。圖片來源/StockSnap.io
結婚示意圖。圖片來源/StockSnap.io
分享

兩人想結婚除了需要確認彼此的生活習慣及價值觀以外,經濟因素也是許多人婚前會考慮的層面之一。一名網友就在《mobile01》發文,他說自己目前26歲、收入3萬3,規畫希望在30出頭成家立業,然而現任女友卻表示另一半必須月收達到5萬才肯嫁,讓他無奈地表示,想達到這個標準至少要爬15年才有可能。

原PO表示自己目前從事行銷企畫工作,希望可以在30到32歲之間結婚完成人生大事,然而與女友談到結婚話題時,對方卻表示如果要結婚,他希望另一半的收入至少有5萬元以上,她才願意考慮結婚。

聽到女友的條件以後,網友表示雖然他口頭上對女友說要「拚拚看」,但他也知道自己目前的薪水距離5萬收入的標準「還有好遠好遠的距離」。他也提到,依照目前自己所待的公司,想要月收5萬以上,至少還要爬15年才有可能達到。

其他網友看完原PO的苦惱以後,有人認為結婚是雙方的事情,不該只要求其中一方必須達到一定經濟水準,而是雙方應該共同努力才是。有網友指出在台灣的職場上,除非跳槽,否則很難在同一家公司達到這樣的薪資水準。也有網友認為在台灣即使是雙薪家庭兩人月收5萬,一樣活得很辛苦,因此這樣的要求並不算高。

薪資職場結婚

熱門文章

求職男連丟7問題 面試主管氣到拒答竟又被酸

2019-04-24 12:37

日本外海發現 2000公斤巨型大白鯊遭海龜噎死

2019-04-24 10:38

三餐外食一家三口都便祕 醫師建議這些食物不能吃

2019-04-24 12:04

台北中午恐飆36度高溫 氣象局警告:熱很熱非常熱

2019-04-24 11:55

影/大猩猩自拍爆紅 園方解釋:牠們就愛搞怪

2019-04-24 17:10

「有一種餓叫阿嬤覺得狗餓」米克斯被嬤養成豬

2019-04-24 20:48

揭密!保養品5大騙局 面膜剩的不是精華液、去角質搓出來不是角質

2019-04-24 15:35

限量50元吃「牛五花套餐」!1人也能吃的「燒肉LIKE」4月27日開幕 

2019-04-24 16:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top