快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

高雄薪水差新竹「2、3萬」?網贊同:事實啊!

 圖片來源/聯合報系 記者劉學聖攝影
圖片來源/聯合報系 記者劉學聖攝影

戴立綱主持的中天節目《新聞龍捲風》特地連線高雄現場訪問,一位曾在新竹工作的年輕女性,表示她與朋友們回到高雄求職,薪資竟然全減半,兩地薪水差了「至少有2到3萬」!網友分享這段影片到PTT上引起鄉民熱烈討論,但多數網友竟似乎一點也不意外,紛紛表示:「這是事實啊!」

2017年勞工退休金提繳工資概況。 圖片來源/經濟日報提供
2017年勞工退休金提繳工資概況。 圖片來源/經濟日報提供

南北差距到底有多大?

薪水差到2、3聽起來很驚人,但大家對高雄低薪早有同感,更何況新竹又是科技重鎮,連網友都表示這樣的差距一點都不浮誇!

「事實阿 差個兩萬絕不誇張」

「事實+1,除非軍公教,否則高雄薪水就是這麼慘」

年終什麼的再加上去可能會差更多

「底薪應該不太可能,但年薪除12的平均月薪可能真的差不多...

「1111的統計資料,平均薪資高雄確實有跟新竹差到2萬以上

「高雄三萬到新竹六萬應該不可能,但可怕的是高雄六萬到新竹真的可能可以九萬」


高雄薪資真的有這麼差?

鄉民中早有傳言,過了濁水溪、勞基法就是參考用的...,高雄很多老闆不但根本沒給到最低薪資,不符合勞基法的狀況根本稀鬆平常,難怪這幾年人口外移會這麼嚴重...。

工作比中北雜 錢比中北少 然後老闆喜歡跟你談夢想

「高雄是連工作機會都比少的 老闆根本有持無恐」

是真的啊,而且高雄都不太發年終…

高雄最不缺就是慣老板 政府應該去查營業額跟薪水比例」

「真的一堆人會說 你也知道高雄物價低的藉口 要你不能跟北部比 叫你調降薪水」

人口為什麼會被台中超越不會沒原因的

新竹薪資本來就比較高

不過也有人說不應該跟新竹比,畢竟新竹已經穩坐勞工平均薪資最高的縣市寶座多年,誰跟它比都會輸啊!

新竹本來就是高薪,怎不比其他城市

這是事實 一樣都有園區 薪水只有新竹的一半

「去新竹面試,要開價高雄行情薪資再+6萬去談」

「面試過竹科和南科,一樣公司一樣職務薪水硬是差2萬」

「年薪/12很有可能 滿多公司不含年終有兩三次以上的分紅!

雖然也有人說並不是每個職業都南北差距這麼大,但依照網友的意見看來,低薪資真的是高雄的一大問題呢QQ


資料來源:1

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

台中是怎麼贏高雄的?網:光_ _就屌打

高雄有機場為什麼不發展觀光?網:想到_ _就搖頭

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。