快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

被公公逼問生育覺難堪 「一句崩潰抱怨」她和老公關係降冰點

一名女網友因不斷被公公婆婆催生,壓力大到忍不住爆發,但她在情緒失控時說出的一句話,竟讓她和老公的關係「回不去了」。示意圖,圖片來源/ingimage
一名女網友因不斷被公公婆婆催生,壓力大到忍不住爆發,但她在情緒失控時說出的一句話,竟讓她和老公的關係「回不去了」。示意圖,圖片來源/ingimage

人在情緒不穩時經常口不擇言,無意間便傷到他人甚至導致人際關係破裂。一名女網友結婚3年卻遲遲沒有懷孕,公公婆婆因而不斷詢問其身體狀況。日前和夫家一起吃飯時又被逼問生育一事,讓該名女網友覺得很難堪且壓力很大,回到家後終於忍不住爆發。然而,她在情緒失控時說出的一句話,狠狠踩到老公的地雷,兩人的關係因此降到冰點。

一名女網友在《mobile01》上提到,自己和老公結婚3年,因為一直沒有懷孕,去年曾至婦產科做健康檢查,並沒有發現異狀。雖然兩人對生育一事抱持順其自然的態度,但公公婆婆卻不斷催促。上星期,原po和夫家人一起吃飯時,又被公公問到「要不要去婦科檢查」,她雖笑笑表示兩人檢查過都沒有問題,但內心因為身體狀況一再被迫開誠布公而覺得難堪,同時也因公公婆婆不斷催生備感壓力。

回家後,原po終於忍不住爆發,老公一開始好言安慰她「妳管他們說什麼,日子是妳跟我在過」,但女網友在情緒失控的情形下說出「憑什麼我要當著大家的面報告身體狀況,他們又不是我父母」,讓兩人的關係瞬間出現裂痕。老公不能諒解原po不把夫家父母當爸媽看,更撂下狠話「以後就這樣分清楚各過各的」,讓不慎失言的女網友感到懊悔,因此上網尋求網友們的協助。

對此,部分網友認為原po雖然話說得過分,但問題不全在她身上,「我是覺得人要互相啦,妳夫家的公婆對妳有跟對自己的女兒一樣好嗎?」、「(老公)要是能體諒妳,就不會跟妳冷戰了」、「借題發揮,明明錯的是他父母和他扛不住」。也有網友給予理性建議,「試試?最近幾個假日多往公婆家跑,帶點公婆愛吃、可用的,證明妳的心思」、「男生多安撫幾次過幾天就好了。有些話雖然是事實,但還是放在心裡就好...」。

結婚 夫妻 生育

延伸閱讀

想受孕的夫妻注意了! 研究:內褲種類恐影響精子品質

男友媽說「養狗不會懷孕」 網友:這是什麼歪理

新手爸幫假嬰包尿布 10月大兒子疑惑:那人是誰

餵奶後整理衣衫公公撞見露出奇怪眼神!媳婦自我保護3措施

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。