親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

奧斯卡/第91屆奧斯卡 重要入圍名單

比基尼登山客遺體吊掛3度受阻 民俗專家:觸犯山靈

基本工資審議周四登場 勞動部今找勞方先「聊聊」

2018-08-13 09:47聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

勞動部本周四將舉行基本工資審議委員會,原定今明兩日分別與勞、資方、學者委員進行「會前會」,因資方認為「沒誠意」,甚至揚言不出席,勞動部緊急將會前會的會議形式改以「餐敘」、「喝咖啡」等輕鬆方式來「聊聊」緩和氣氛,今日最先登場的將是勞方場,由勞動部與勞方委員先行餐敘。

照慣例,每年召開基本工資審議委員會前,勞動部都會事先邀集勞、資雙方委員各別溝通,針對目前的經濟指標、物價等現況進行分析溝通,先了解、統整初步的想法及策略。

據了解,勞方始終維持先前主張,認為近兩年的景氣穩定,應反應在基本工資上,月薪、時薪應同時調漲,以符合各界期待。勞方也曾強調,只要基本工資不調高,台灣低薪問題就不能解決,因此在今日的餐敘也將維持先前主張,替勞工發聲。

勞方也表示,無論會前會的形式如何,該準備的早就準備好了,內部早有共識,會把主張讓勞動部清楚知道。

勞動部本周四將舉行基本工資審議委員會,今明兩日分別與勞、資方、學者進行「會前會」...
勞動部本周四將舉行基本工資審議委員會,今明兩日分別與勞、資方、學者進行「會前會」。圖/本報資料照
分享

勞動部基本工資咖啡

熱門文章

亥豬年為60年出現一次的「過路財神年」12生肖事業運開運重點公開

2019-01-22 11:05

年終獎金公布 長庚醫院6個月+1.5萬元紅包

2019-01-21 23:15

強烈冷氣團來襲 沿海空曠地區低溫下探9度

2019-01-22 04:52

今晨已經剩12度 吳德榮:明晨更冷下探9度

2019-01-22 07:37

普悠瑪要開放賣站票 安全測試報告合格

2019-01-22 10:46

今日星座運勢/射手春風得意勿張揚 小心處理關係

2019-01-22 00:00

好市多必囤特價「甜白酒」放3~5年最好喝 網友:另一款也很推

2019-01-22 16:37

閃爆!他給老婆1萬8紅包分5筆 存摺印出5字示愛

2019-01-22 13:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top