親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

打造健康工作環境 職安署與精密機械業簽署伙伴

2018-08-10 15:09中央社 台中10日電

勞動部職業安全衛生署今天與台中市精密機械製造業簽約締結伙伴合作關係,職安署長鄒子廉表示,希望大家一起合作,讓工作者更健康,產業更進步,促進職場安全衛生升級。

職安署、台灣科學工業園區科學工業同業公會、社團法人中華民國精密機械發展協會、台中市精密機械科技園區廠商協進會等,今天在中部科學工業園區管理局舉辦精密機械製造業健康伙伴簽署儀式,締結伙伴合作關係,協助產業營造勞工安全及健康的工作環境。

鄒子廉致詞指出,台中是精密機械製造業重鎮,希望透過安全伙伴模式與各行業聯結,保護勞工健康,職場安全外,雇主也要注意工作者狀況,鼓勵企業提供勞工健康服務及管理,大家一起合作,讓勞工更健康,產業更進步,在工作場所內提供更好的健康服務。

衛生福利部國民健康署副署長游麗惠表示,凡是國民的健康都是國健署的責任,勞工也是國健署服務的對象,一個公司裡最重要的資產就是勞工人力,老闆重視勞工健康,企業就會賺錢。

中科管理局長陳銘煌指出,精密機械業佔中科園區的4成,由於企業都朝自動化發展,現在機器人的數目與勞工人數差不多,許多3K性質的工作都逐漸由機器人操作,盼企業能提供員工更好的工作環境。

職安署指出,在健康伙伴簽署後,將委託成立北、中、南區勞工健康服務中心作為輔導窗口,提供工作相關疾病預防、職場健康管理、臨場健康服務等諮詢與經費補助,補助項目包括工作環境、製程及設施改善,如果願意擔任示範企業,每年最高可獲補助新台幣100萬元。

職場國健署

相關新聞

台灣恐現紐約計程車司機自殺潮?業者批政府麻木不仁

2018-08-10 18:15

為何我們都選擇退縮不敢投入真正熱衷的事?離開舒適圈吧

2018-08-10 09:46

被問為何來面試?「誠實妹」3句話讓老闆秒錄取

2018-08-10 08:47

熱門文章

「觀影氛圍」超級好!台灣電影院這7點被大陸網友讚爆

2019-03-19 17:18

影/台灣發票能兌獎 日本節目來賓聽到獎金超驚訝

2019-03-19 21:17

加盟主視營業狀況提申請 全台已有400家小7夜間不營業

2019-03-19 14:52

大陸又挖到肉靈芝?中醫師指炒作成分居多

2019-03-19 11:59

東部海域規模4.7地震 宜蘭、桃園震度3級

2019-03-19 12:13

鐵道迷知道嗎? 台鐵新車票「復古」 竟是為這2原因

2019-03-19 10:00

窘!女大生三周沒排便 灌腸後的宿便又硬又臭

2019-03-19 16:02

彭啟明:鋒面急行軍南下 周五降溫10度

2019-03-19 07:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top