親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
防疫豬瘟大作戰
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

大推滷肉飯被問韓柯會 韓國瑜:兩個大男人都是真感情

盧秀燕發布第三波人事 26歲女性入閣當一級政務官

被問為何來面試?「誠實妹」3句話讓老闆秒錄取

2018-08-10 08:47聯合新聞網 綜合報導

找工作面試時,答案合不合主考官的胃口很重要。一名網友分享了公司老闆面試的過程,強調來面試的女子只說了三句話就確認錄取了,誠實度破表的回答讓人大呼「這樣也行?」。

網友PO出夜市照片,和大家分享在公司聽到的面試經典回答。圖擷自 爆廢公社
網友PO出夜市照片,和大家分享在公司聽到的面試經典回答。圖擷自 爆廢公社
分享

陳姓網友在網路社團「爆廢公社」上發文,表示一名女孩子來公司面試時,老闆問她「為甚麼選我們公司?」,她很實在的回答了「原來公司附近都吃膩了,看你們公司周圍吃的多,我就來了。」老闆聽了以後也很爽快,直接說「....好妳錄取了,以後要幫同事買好吃的」。

網友們看到這段對話笑說「吃貨都很誠實」認為「老闆聰明,吃貨最容易滿足跟被收買」,也覺得直白的答案「比起掰企業理念怎麼吸引我實際多了」。有人覺得面試回答「這樣也行?」、「最好是這個理由錄取」,實際錄取原因「應該跟顏值有關,問題只是隨便問問」。

但這個實際的答案獲得許多人的讚賞,有網友舉自己的例子回應「現在的工作附近鳥不生蛋雞不拉屎 (只要沒有吃的我就覺得荒涼),已決心下一份以吃為目標」,「選公司除了薪水,可以吃的午餐很重要,我去過一家午餐沙漠,只有一個選擇7-11,附近連便當店都沒有,只作一個月我就溜了…」,可見用餐與工作的關係真的很密切。也有人提出疑問「吃膩就是跳槽的時候」,剛錄取的女孩會不會「吃膩了又要離職了」。

原PO貼出的照片也立刻被網友們認出是台中的一中商圈附近,認為這附近好吃的東西真的很多,討論串中也不乏美食資訊的交流。

面試

相關新聞

熱傷害也是職業病 嚴重個案數量被低估

2018-08-10 23:08

台灣恐現紐約計程車司機自殺潮?業者批政府麻木不仁

2018-08-10 18:15

為何我們都選擇退縮不敢投入真正熱衷的事?離開舒適圈吧

2018-08-10 09:46

熱門文章

夫妻月薪16萬被「3大開銷」榨乾 嘆生活好難

2018-12-13 15:07

影╱致癌電鍍廢水超標4千倍 汙染彰化稻田9年

2018-12-13 14:47

秀泳池上空照 辣媽:我每週和12歲兒共澡1次

2018-12-13 17:55

愛久見真心!在一起越久越相愛的5大生肖配對

2018-12-13 15:47

下周低溫下探12度!不排除達強烈大陸冷氣團等級

2018-12-14 04:53

下波大陸冷氣團乾冷 吳德榮:北台灣低溫下探11度

2018-12-14 07:32

今日星座運勢/雙魚以柔克剛助順利 向外開發有財

2018-12-14 00:00

小S這樣穿一點也不瘋 但是耐看又討喜

2018-12-13 17:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top