親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
防疫豬瘟大作戰
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

四川宜賓規模5.7地震 目前已知2傷

第二波鬆綁7休1行業 勞動部6日將公告

2018-08-04 16:49聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

第二波鬆綁7休1行業,勞動部6日將公告。圖/本報資料照
第二波鬆綁7休1行業,勞動部6日將公告。圖/本報資料照
分享
勞動部在上月底開會審查通過第二波7休1例外開放行業,共有9種行業、10種狀況,可列入鬆綁7休1適用範圍,勞動部預計在6日將會公告第二波名單。

勞動部6月時召開勞動基準諮詢會,討論新聞出版業、雜誌及期刊出版業、廣播電視業、屠宰業、船務代理業等行業是否適用鬆綁七休一,並在上月初預告。

包括有國外採訪屬於「性質特殊」的新聞出版業、雜誌及期刊出版業、廣播電事業;因天候、海象或船舶貨運作業屬於「性質特殊」的船務代理業、水上運輸補助業、陸上運輸設施經營業的貨櫃集散站;勞工在國外、船艦、航空器、闈場或歲修執行職務屬於「性質特殊」的海運承攬運輸業、海洋水運業;因應動物防疫措施及畜禽產銷調節屬於「狀況特殊」的屠宰業。

勞動部表示,預計在下周一就會對外正式公告第二波鬆綁7休1名單,不過被列入鬆綁的行業,事業單位仍需經過工會、勞資會議同意,且30人以上事業單位需以書面或線上登錄方式,向政府申請備查後才能實施鬆綁。

目前勞動部官網已公布第一波線上備查名單,7休1例外調整的事業單位有77家,影響勞工人次有51223,第二波名單必須等到下周一公告後,事業單位經工會、勞資會議同意,向政府申請備查後,勞動部才會再公布第二波的備查名單。

勞動部七休一

熱門文章

全台有感!清晨5:21花蓮外海規模5.6地震 最大震度4級

2018-12-16 05:28

別再酸鬼島! 他秀圖直言台灣醫療「屌打各國」

2018-12-15 17:57

花蓮清晨地震台中震度3級 未傳出災情、高樓住戶嚇醒

2018-12-16 05:48

殺破狼周運勢/巨蟹脫單機率很高 摩羯人生獲得翻轉

2018-12-16 00:00

今日星座運勢/天蠍愛情旺異性緣佳 能力強利進修

2018-12-16 00:00

下午起大陸冷氣團南下 北部東北部轉冷

2018-12-16 05:56

父母記住這個通用原則! 一句話就能讓孩子避免危險

2018-12-16 08:00

這座樹林千鳥棲身聲驚人 居民不嫌吵就怕屎多鹹死稻

2018-12-16 08:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top