親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

理科太太爆紅遭起底 原來是化妝品集團千金

輕裝獨攀墜谷?搜救員:比基尼登山客裝備齊全著重裝

你過勞嗎? 加班時數爆表快來自己查

2018-08-04 14:03聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

勞動部為了讓勞工即時評估自己的健康狀況,首度推出「勞工個人健康管理工具iCare」手機App,只要填寫資料及過勞量自我篩檢表,手機App自動評估個人健康風險,包含個人、工作的過勞程度,再依照程度提醒勞工尋求專業醫師治療。

職安署綜合規劃與衛生組長萬榮富說,過去有開發「過勞風險評估及個人健康管理系統」,但只有電腦版,也就是只能在電腦操作,為了因應使用手機的人越來越多,這次推出手機版,而原本的電腦版也有新增功能,包括小叮嚀等。

萬榮富指出,無論是電腦版還是手機App,這套軟體和市面上的健康管理軟體最大不同,在於結合「健康風險指引」,能更專業的依照量表而產出結果,雖然測出來的結果只是參考,但用意在提醒使用者,是否掌握自身的健康狀況、有無危害到健康、若嚴重過勞是否該尋求專業醫生。

「勞工個人健康管理工具iCare」手機App正式上線,使用者可免費下載,填寫個人資料,再依照線上指示輸入資訊等,除了可實施評估個人過勞風險、工作時間加班記錄、健檢資料,還提供勞工健檢醫院查詢、職業傷病診斷醫院查詢、健康服務查詢、過勞認定小幫手、健康小妙招等。

勞動部首度推出「勞工個人健康管理工具iCare」手機App,讓使用者評估自己是否...
勞動部首度推出「勞工個人健康管理工具iCare」手機App,讓使用者評估自己是否有過勞風險。圖/擷取至職安署iCare官網
分享
勞動部首度推出「勞工個人健康管理工具iCare」手機App,讓使用者評估自己是否...
勞動部首度推出「勞工個人健康管理工具iCare」手機App,讓使用者評估自己是否有過勞風險。圖/擷取至職安署iCare官網
分享

過勞健康管理健檢

熱門文章

星巴克推栗子紅茶那堤 新春買1送1再加碼7天

2019-01-21 15:54

年終獎金公布 長庚醫院6個月+1.5萬元紅包

2019-01-21 23:15

再三天!全台首間「看火車喝咖啡」星巴克 新豐開幕

2019-01-21 15:44

強烈冷氣團來襲 沿海空曠地區低溫下探9度

2019-01-22 04:52

加碼暖冬補助!桃園推千元旅遊消費券

2019-01-21 14:42

常跟寵物講話的人是「天才」 研究證實:這類人超聰明

2019-01-21 18:40

婆婆嫌紅包3萬太少 媳婦:明知我們負債還不體諒

2019-01-21 15:18

腹部脂肪多少 恐與腦容量大小有關

2019-01-21 19:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top