親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

嗆賭500塊雞排 謝龍介:別騙了!蔡賴配已成定局

NBA/諾斯大膽用人肯給機會 可惜林書豪沒好好把握

你過勞嗎? 加班時數爆表快來自己查

2018-08-04 14:03聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

勞動部為了讓勞工即時評估自己的健康狀況,首度推出「勞工個人健康管理工具iCare」手機App,只要填寫資料及過勞量自我篩檢表,手機App自動評估個人健康風險,包含個人、工作的過勞程度,再依照程度提醒勞工尋求專業醫師治療。

職安署綜合規劃與衛生組長萬榮富說,過去有開發「過勞風險評估及個人健康管理系統」,但只有電腦版,也就是只能在電腦操作,為了因應使用手機的人越來越多,這次推出手機版,而原本的電腦版也有新增功能,包括小叮嚀等。

萬榮富指出,無論是電腦版還是手機App,這套軟體和市面上的健康管理軟體最大不同,在於結合「健康風險指引」,能更專業的依照量表而產出結果,雖然測出來的結果只是參考,但用意在提醒使用者,是否掌握自身的健康狀況、有無危害到健康、若嚴重過勞是否該尋求專業醫生。

「勞工個人健康管理工具iCare」手機App正式上線,使用者可免費下載,填寫個人資料,再依照線上指示輸入資訊等,除了可實施評估個人過勞風險、工作時間加班記錄、健檢資料,還提供勞工健檢醫院查詢、職業傷病診斷醫院查詢、健康服務查詢、過勞認定小幫手、健康小妙招等。

勞動部首度推出「勞工個人健康管理工具iCare」手機App,讓使用者評估自己是否...
勞動部首度推出「勞工個人健康管理工具iCare」手機App,讓使用者評估自己是否有過勞風險。圖/擷取至職安署iCare官網
分享
勞動部首度推出「勞工個人健康管理工具iCare」手機App,讓使用者評估自己是否...
勞動部首度推出「勞工個人健康管理工具iCare」手機App,讓使用者評估自己是否有過勞風險。圖/擷取至職安署iCare官網
分享

過勞健康管理健檢

熱門文章

革蘭氏陰性菌最後一線用藥 泰寧4月起供貨至合約期滿

2019-03-20 15:05

車輛進斑馬線3公尺內不能有行人!北市58路口今起執法

2019-03-21 11:31

理科太太回應了!關於違反藥事法「我覺得非常的抱歉」

2019-03-20 15:22

蘇澳漁民捕獲大白鯊 長逾4公尺重達1170公斤

2019-03-20 21:19

今起到4月10日全國親善院所 孕婦、15歲以下看牙免掛號費

2019-03-20 16:03

「抖腳」除了惹怒韓國瑜 醫:可能跟某些疾病相關

2019-03-20 15:59

阿瘦皮鞋總裁熬過死劫 辦完生前告別式捐救護車

2019-03-20 16:53

中華郵政將採購800輛電動機車 電動三輪車迎戰落山風

2019-03-20 13:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top