親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
翻轉生命的毛孩

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

你過勞嗎? 加班時數爆表快來自己查

2018-08-04 14:03聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

勞動部為了讓勞工即時評估自己的健康狀況,首度推出「勞工個人健康管理工具iCare」手機App,只要填寫資料及過勞量自我篩檢表,手機App自動評估個人健康風險,包含個人、工作的過勞程度,再依照程度提醒勞工尋求專業醫師治療。

職安署綜合規劃與衛生組長萬榮富說,過去有開發「過勞風險評估及個人健康管理系統」,但只有電腦版,也就是只能在電腦操作,為了因應使用手機的人越來越多,這次推出手機版,而原本的電腦版也有新增功能,包括小叮嚀等。

萬榮富指出,無論是電腦版還是手機App,這套軟體和市面上的健康管理軟體最大不同,在於結合「健康風險指引」,能更專業的依照量表而產出結果,雖然測出來的結果只是參考,但用意在提醒使用者,是否掌握自身的健康狀況、有無危害到健康、若嚴重過勞是否該尋求專業醫生。

「勞工個人健康管理工具iCare」手機App正式上線,使用者可免費下載,填寫個人資料,再依照線上指示輸入資訊等,除了可實施評估個人過勞風險、工作時間加班記錄、健檢資料,還提供勞工健檢醫院查詢、職業傷病診斷醫院查詢、健康服務查詢、過勞認定小幫手、健康小妙招等。

勞動部首度推出「勞工個人健康管理工具iCare」手機App,讓使用者評估自己是否...
勞動部首度推出「勞工個人健康管理工具iCare」手機App,讓使用者評估自己是否有過勞風險。圖/擷取至職安署iCare官網
分享
勞動部首度推出「勞工個人健康管理工具iCare」手機App,讓使用者評估自己是否...
勞動部首度推出「勞工個人健康管理工具iCare」手機App,讓使用者評估自己是否有過勞風險。圖/擷取至職安署iCare官網
分享

過勞健康管理健檢

熱門文章

氣象局:下周一開始鋒面影響台灣 恐又有劇烈降雨

2019-05-23 09:19

她翻男友手機意外發現「甜蜜筆記」 網友:可以嫁了!

2019-05-23 11:14

夜市滷味5樣590元 網嚇傻:吃到飽餐廳比較划算

2019-05-23 09:46

影/同婚專法通過後 基市聯合婚禮她們抽到了

2019-05-23 10:10

被前男友媽媽嫌棄要求分手 2理由讓她覺得很瞎

2019-05-23 16:09

南港人超期待!LaLaport 2021年開幕 影城、親子娛樂是大亮點

2019-05-23 13:21

小孟塔羅:再撐一個月就好!下半年「轉運秘法」來了

2019-05-23 17:00

網友排隊瘋吃巨人國握壽司 板橋「坐一下吧」IG大爆紅

2019-05-23 11:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top