親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斑馬線缺失改善
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

與澳門中聯辦主任吃飯 韓國瑜:主要讓高雄能見度提高

勝利の報恩!遭爆性招待日本建商「百倍奉還」

企業雇用新鮮人重視態度 媽寶、自視甚高不錄取

2018-08-03 12:12聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

勞發署分析,企業雇用社會新鮮人最重視「態度」勝過於「專業技能」。圖為示意圖,非新...
勞發署分析,企業雇用社會新鮮人最重視「態度」勝過於「專業技能」。圖為示意圖,非新聞當事人。圖/聯合報系資料照
分享
適逢畢業求職旺季,不少新鮮人到處面試,希望能尋得好工作,若找工作碰壁或不順利,最大原因可能出在「態度」。勞發署「台灣就業通」訪問多家企業經理人及高階主管,分析出多數企業雇用社會新鮮人最重視「態度」勝過於「專業技能」,若能表現出熱忱、積極,最有機會錄取,若是學歷背景和基本條件都很好,卻自視甚高,反而成為職涯發展的最大阻礙。

面對競爭激烈的求職環境,什麼樣的新鮮人最受企業青睞?勞發署訪問企業包括知名服飾品牌H&M、四季紙品禮品、日本連鎖眼鏡品牌OWNDAY、World Gym健身俱樂部、理哲國際法律事務所等。

跨國品牌H&M台灣分公司區域招募經理盧文心分析,其實對於學經歷和就讀科系、甚至專長和技能,公司並沒有特別的限制,但想加入的新人必須對工作有熱忱,喜歡接觸人群,有持續學習的上進心,都是H&M最欣賞的人格特質。

四季紙品禮品企劃處副總郭晏如提到,即使完全沒有基礎和背景,公司也歡迎有熱忱的年輕人加入,但前提是須具備積極樂觀、高配合度、有想法觀點等特質,才能在這一行待的長久。

郭也舉例,曾有剛畢業的新鮮人由父母陪同面試,面試過程對提問回答吞吞吐吐,會讓面試的主管覺得面試者可能依賴心重,無法獨立作業,或是根本不了解自己想做什麼職務,這樣的表現很可惜。

「認真,很重要!」OWNDAYS台灣區經理呂國郎鼓勵所有初入職場的新鮮人要勇於面對挑戰,不論自身條件如何,都要秉持對工作有認真的態度。

World Gym台灣區總裁Johnohn Caraccio也指出,即使沒有任何相關學經歷,只要具備願意學習、活潑開朗、熱愛運動的特質,都很適合加入公司。

理哲國際法律事務所陳榮哲律師則提醒,有些初入職場的新鮮人,學歷背景和基本條件都很好,卻自視甚高,反而成為職涯發展的最大阻礙。

面試職涯

熱門文章

男大生器捐救6個家庭 父想兒淚直流:我知道你在

2019-03-23 13:52

才吃過又餓了? 專家提出六種解決之道

2019-03-23 07:13

北部明天下探14度 全台濕冷到下周二才放晴

2019-03-23 17:37

花六千元買精品皮夾送人 壽星打開竟見陌生人「證件」

2019-03-23 11:35

香皂又流行起來了!為什麼?

2019-03-23 12:58

上班11hr領1千!他提離職卻收到讓人「傻眼翻」簡訊

2019-03-23 10:40

每日星座運勢/天秤貴人運旺得協助 業務創好績效

2019-03-23 00:00

今各地有雨 吳德榮:北台灣濕冷到下周一

2019-03-23 07:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top