親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

吳寶春陷「九二共識」風暴 表態不表態都挨罵

談管案「一步之遙」 葉俊榮「舌尖上的太極」這次又是哪招?

薪水2萬4還要畫圖掃廁所 畢業生嘆:最無解就是行政職

2018-07-13 21:56聯合新聞網 綜合報導

應屆畢應生感嘆面試最無解的就是行政職,薪水不高、不斷加班,有的得包辦掃廁所、整理...
應屆畢應生感嘆面試最無解的就是行政職,薪水不高、不斷加班,有的得包辦掃廁所、整理辦公室,甚至還要會繪圖。示意圖/ingimage
分享

一名應屆畢業生在臉書「爆怨公社」po文表示,畢業去看了很多不同的行業跟工作,讓她最無解的就是行政職。除了薪水不高、不斷加班,有的得包辦掃廁所、整理辦公室,甚至還要會繪圖,讓她質疑,「你們這些老闆有病嗎?什麼技能都要會,然後給那個什麼鳥薪水」。

原po表示,她看過3間公司的行政職缺,第一個薪水給2萬5,加班到8、9點不給薪水,而且每個月固定一周要上10小時的班,然後外加掃廁所和整理辦公室。第二間薪水給2萬4,加班費以計時來算,要會畫AutoCad的設計圖,還有一些莫名其妙的事情。

第三間薪水2萬4,需要瘋狂加班,還得會畫3D模型,面試時一直挖身家,連爸媽分居的原因都要問,她忍不住在心裡os,「我爸媽分居原因到底是關你什麼事?」原po直言表示,「你們這些老闆有病嗎?什麼技能都要會,然後全部不照勞基法走,給那個什麼鳥薪水,加班不算錢」,什麼都漲就那薪水沒漲,難怪台灣這麼可悲,企業都說歡迎畢業生,但等進去後卻是被不停壓榨。

網友們看完也紛紛搖頭感嘆「行政只是美其名而已,說穿了就是打雜的」,「行政這職位,簡直萬能低薪員工」、「台灣真的很可憐,工作環境一年比一年退步」、「老闆要的人要有40歲的經驗、30歲的耐操 、跟20歲的薪水」,也有網友認為「畢業第一份工作薪水普遍不高都是學經驗的,等有經驗薪水自然才會起來」、「因為找的是行政助理,而不是專職的其他業務人員」。

薪水加班費面試爆怨公社

熱門文章

全國首創24小時自動偵測違停 板橋車站周邊下月執法

2018-12-10 14:19

江丙坤主動脈剝離 台大醫師:天冷三症狀 小心致命

2018-12-10 16:06

公司尾牙請大埔鐵板燒「吃到飽」網:隨便點別高興太早

2018-12-10 13:07

老婆一直死、有錢亞洲人… 電影名亂念 影城員工被搞瘋

2018-12-10 11:58

慟!曾徒手捏爆鐵桶爆紅 「筋肉袋鼠」羅傑辭世

2018-12-10 21:59

東北季風下午報到 中部以北明下探14度

2018-12-11 04:54

較強東北季風明來襲 中部以北下探14度

2018-12-10 19:51

評/新機車恐漲引罵聲...安全是有代價的 不安全的代價更高

2018-12-11 07:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top