親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
北院整建不閉館
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

台灣經濟20年來最好?吳敦義:我一年可抵蔡英文2年

薑是老的辣! 52歲車床師傅 二度就業還加薪

2018-07-11 23:11聯合報 記者蔡容喬/高雄報導

52歲車床師傅阿和失業期間積極面試,卻因年齡問題四處碰壁,透過就服站運用雇主輔導...
52歲車床師傅阿和失業期間積極面試,卻因年齡問題四處碰壁,透過就服站運用雇主輔導津貼讓他上工,豐富經驗獲肯定。 記者蔡容喬/攝影
分享

中高齡再就業還能加薪!52歲的阿和是經驗豐富的車床師傅,卻在邁入50歲之際失業,想二度就業卻處處碰壁,找上高雄市勞工局前鎮就服站幫忙,轉介到一家傳統工廠,搭配雇主輔導津貼,3個月後阿和獲雇主聘用,薪資從原本的39K加到43K,讓他安心養家。

阿和因須負擔家中每月房貸與經濟重擔,失業後積極面試想重返職場,他自認有30年資深資歷,開出39K薪資要求,沒想到許多雇主一聽到他的年紀就直接拒絕,連面試機會都沒有,阿和在4個月內換了3、4個短期工作,最後找前鎮就服站幫忙。

阿和說,家裡有80多歲的年邁雙親,還有2個就讀私立大學與公立高中的兒子,妻子身體不佳也無法就業,一家大小的生活開支外,每月還要負擔房貸。就服員溫鈞惠說,阿和沒有考取相關證照,但對傳統車床技術很有自信,不過面試時雇主開出薪資,和阿和過去的39K薪水落差很大,有的直接以他年紀太大拒絕面試,令他感到相當沮喪。

溫鈞惠表示,傳統車床技術在職場上仍具相當優勢,就服站運用「職場學習再適應計畫」,推介阿和到一家工廠,雇主前3個月可獲2萬5千元輔導津貼,湊足付給阿和的3萬9千元期望薪資,阿和的純熟技術及經驗獲雇主肯定,3個月後正式聘用,薪水還提高到43K,在新職場繼續打拚。

訓就中心主任楊茹憶表示,中高齡再就業者擁有資歷上的優勢,可將經驗傳授給年輕同事,工作穩定度也高。就服站可依民眾個人需求,搭配適當的就業政策工具,協助推介到適合的產業再就業,開展事業第二春。

薪資面試職場勞工局失業

熱門文章

作家李維菁休克驟逝 醫生籲民眾當心3病4要點

2018-11-13 20:24

馬英九怒了!傳故宮封館救選情 「把國寶當兒戲」

2018-11-14 09:43

故宮重要典藏南漂 張景森給賴清德的建議

2018-11-13 21:27

張景森:除非故意要變蚊子院 故宮國寶移南院天經地義

2018-11-13 22:18

17日水逆來了!12星座如何防止&影響最深TOP5

2018-11-14 09:53

「綠島小夜曲」非政治受難曲 發源地竟是這所女校

2018-11-14 03:38

綺綺生前跑步照催人熱淚 火化當天學校頒給她四面獎牌

2018-11-14 14:56

蘇花改最後一座隧道貫通 2020年2月全線通車

2018-11-13 17:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top