親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

3歲女童加油站玩耍空氣槍噴嘴亡 父親說詞與現場兜不攏

強烈冷氣團來襲 沿海空曠地區低溫下探9度

想跟好姐妹同公司上班 投履歷卻被她無情攔截

2018-06-15 12:06聯合新聞網 綜合報導

網友為了要與朋友在同公司上班,上網投履歷,卻被朋友打槍「不希望友誼牽涉到公司」(...
網友為了要與朋友在同公司上班,上網投履歷,卻被朋友打槍「不希望友誼牽涉到公司」(圖為示意圖)。圖片來源/Ingimage
分享

正逢畢業季來臨,許多社會新鮮人進入職場求職。一名網友求職時正巧看到朋友所待部門有職缺,投遞履歷後告知朋友,朋友卻很不開心的回覆「不希望友情牽涉到公司上」,甚至與部門組長「告狀」,打槍該網友的求職申請,她無奈發問「是我太白目?」網友則持正反兩派意見,但許多人認為身為朋友卻如此擋人財路,懷疑「這是你所謂姐妹?」

一名24歲、畢業於商科科系的網友近日離職後,為了想與朋友在同一間公司上班,上網搜尋該間公司,正巧朋友所待部門開出職缺,便投遞履歷申請。事後告知朋友後,朋友卻不太開心,回應「不希望友情牽涉到公司上」,之後還直接與部門組長反應,讓她的求職申請被未審先判的打槍,她無奈提問「是我太白目?」

貼文一出引發正反兩派網友熱議,許多網友認為她的朋友非常現實,留言「女人的友情真是笑話」、「你們根本不是朋友」、「跑去跟組長講有點超過」,有網友表示「我朋友主動幫我內投履歷,我也有請人幫內投過,或是也會幫朋友內投」,認為朋友間互相幫助是應該的。

但也有許多網友認為她「先斬後奏」的舉動很白目,認為她若要投履歷應事先講,留言「投完才說很白目」,且許多人認為能當朋友不一定能當同事,「扯到工作會有摩擦」、「公事公辦,牽扯到友情就會很難辦」、「就算同公司也該避開同樣部門」、「很像在逼她推薦你」、「朋友當同事遲早反目」。

有網友提出因為兩人的友誼,進公司後朋友對她的態度不容易拿捏,「你是新人她要教你,對你的態度你希望是哪種?如果她很機車你要跟誰抱怨?其他朋友?那不就壞了你們的友誼?」

求職履歷職場

相關新聞

想捧金飯碗快來 台銀二度招考最高薪53K

2018-06-15 20:09

數位青年進軍職場 逾三成上班族有「危機感」

2018-06-15 13:20

想進百大金融及製造業 人資長教你這個「眉角 」

2018-06-15 09:50

熱門文章

影/入冬以來最晚初雪 玉山終於下雪啦

2019-01-21 10:51

再三天!全台首間「看火車喝咖啡」星巴克 新豐開幕

2019-01-21 15:44

星巴克推栗子紅茶那堤 新春買1送1再加碼7天

2019-01-21 15:54

草莓控必吃!全家重乳草莓霜淇淋2件59元甜蜜登場

2019-01-21 11:45

婆婆嫌紅包3萬太少 媳婦:明知我們負債還不體諒

2019-01-21 15:18

每晚穿蓬蓬裙睡覺 超萌女兒用「6字」逼爸媽妥協

2019-01-21 12:04

豪氣買一整本刮刮樂 種菜阿伯刮中1200萬頭獎

2019-01-21 16:32

合歡山也飄雪!追雪迷直播狂呼「夜衝等雪賭對了」

2019-01-21 13:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top