親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

自主聯盟爆:葉俊榮曾遞紙條「會依法聘任管中閔」

姚人多對柯文哲的交鋒與交心 沈富雄直批三個噁心

全傳媒工會反對納入7休1例外 勞動部:會討論

2018-06-14 16:08聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

勞動部今日下午召開勞動基準諮詢會議,其中將審查文化部NCC國家通訊傳播委員會聯合提出的媒體業,包含新聞出版、雜誌及期刊及廣播電視討論是否納入7休1例外,全國傳播媒體產業工會、台北市產業總工會批勞動部將勞方聲音排除在外,未邀請媒體工會出席會議,對此勞動部回應表示,工會所表達的意見都會在會議上討論。

勞動部勞動條件及就業平等司專委王雅芬說,勞動基準諮詢會議開完後,若有適用7休1例外的必要時,依照程序,將進行預告,在預告期間,所有社會大眾的意見都可再次表達,若公告媒體業納入7休1例外時,還有最後一道把關,就是企業要實施7休1例外前,得經過工會及勞資會議同意,工會可透過團體協約去議定例假、工資等相關規定。

王雅芬指出,今日會議是邀請全國性團體,工會的意見會呈現在文化部、NCC所提報的會議內容中,依法要經過勞資會議同意,勞動基準諮詢會議並不是無限制的開放,必須符合「時間特殊」、「地點特殊」、「性質特殊」及「狀況特殊」等這4種例外型態的行業去討論是否有打破7休1的必要性。

勞動部今日下午召開勞動基準諮詢會議,將審查提案七休一例外的行業。記者陳妍霖/攝影
勞動部今日下午召開勞動基準諮詢會議,將審查提案七休一例外的行業。記者陳妍霖/攝影
分享

勞動部文化部NCC

熱門文章

結婚8年沒生! 婆婆燉蟑螂湯、記排卵期逼她辦事

2018-12-12 16:27

總統迅速公告:14日起違規攜帶肉製品 最高罰100萬

2018-12-12 21:23

來自未來的簡訊? 非洲豬瘟罰百萬 新法尚未公告實施

2018-12-12 13:05

中文菜單價比日文貴1倍 旅台日人:去這裡被當凱子理所當然

2018-12-13 10:14

上千元篩檢、健檢政府買單 符合資格者就免費

2018-12-12 17:08

為什麼有錢人家看不到面紙盒 沒錢人在冰箱貼紙?

2018-12-13 03:36

非洲豬瘟傳簡訊 網友酸:地震都收不到 提醒豬瘟幹麻

2018-12-12 12:56

名牌打對折! 好市多這些專櫃品特賣 價格讓網友都暴動了

2018-12-12 14:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top