親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斑馬線缺失改善
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

唯快不破!郭台銘談台灣農業:六流加六快才能發大財

全傳媒工會反對納入7休1例外 勞動部:會討論

2018-06-14 16:08聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

勞動部今日下午召開勞動基準諮詢會議,其中將審查文化部NCC國家通訊傳播委員會聯合提出的媒體業,包含新聞出版、雜誌及期刊及廣播電視討論是否納入7休1例外,全國傳播媒體產業工會、台北市產業總工會批勞動部將勞方聲音排除在外,未邀請媒體工會出席會議,對此勞動部回應表示,工會所表達的意見都會在會議上討論。

勞動部勞動條件及就業平等司專委王雅芬說,勞動基準諮詢會議開完後,若有適用7休1例外的必要時,依照程序,將進行預告,在預告期間,所有社會大眾的意見都可再次表達,若公告媒體業納入7休1例外時,還有最後一道把關,就是企業要實施7休1例外前,得經過工會及勞資會議同意,工會可透過團體協約去議定例假、工資等相關規定。

王雅芬指出,今日會議是邀請全國性團體,工會的意見會呈現在文化部、NCC所提報的會議內容中,依法要經過勞資會議同意,勞動基準諮詢會議並不是無限制的開放,必須符合「時間特殊」、「地點特殊」、「性質特殊」及「狀況特殊」等這4種例外型態的行業去討論是否有打破7休1的必要性。

勞動部今日下午召開勞動基準諮詢會議,將審查提案七休一例外的行業。記者陳妍霖/攝影
勞動部今日下午召開勞動基準諮詢會議,將審查提案七休一例外的行業。記者陳妍霖/攝影
分享

勞動部文化部NCC

熱門文章

腎結石照片瘋傳 醫生驚呼:這顆不行了

2019-03-22 10:30

要變天了!吳德榮:今天愈晚愈冷 週末北台灣降至13度

2019-03-22 07:32

上班想睡 「春困」上身? 中醫師教你一個動作就有精神

2019-03-22 07:17

挺肚為婚禮忙翻 準新娘婚前2天遭未婚夫分手

2019-03-22 12:09

每日星座運勢/摩羯面對挑戰別猶豫 今日勇敢示愛

2019-03-22 00:00

原廠藥退出台灣市場 台大醫師直指:問題出在食藥署

2019-03-22 13:15

小孟塔羅:職場人要看!2019 被挖角指數

2019-03-22 09:50

台灣女性向上提升 A罩杯已經快看不到了

2019-03-22 09:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top