親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

勞工調薪有譜?勞長:8月上旬討論

2018-06-12 18:01聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

台灣低薪問題不斷被提出討論,政府也將制定「最低工資法」,來保障非典型就業者,勞動部許銘春今日提到,最低工資法已經在進行,年底一定會送行政院,另外,基本工資的部分也預計在8月中旬前召開基本工資審議委員會會議,由勞、資、學、政四方共同討論,審慎調整時薪、月薪。

許銘春說,青年關心就業、失業及低薪問題,她強調職訓很重要,必須把自己準備好,就業會比較順利,進了職場後,也要透過職訓進修、不斷提升職業技能,對於薪資提高也會比較有競爭力,無論青年、高中齡、二度就業者,職訓都有很大幫助。

許銘春認為,配合政府推動的「5+2產業」,尤其在創新產業部分,勞發署各分署加強師資及開班,政府主要提供提升職場技能的場所,就能讓青年、勞工可提升能力,才有加薪機會。

勞動部長許銘春上任3個多月,也將勞動部的施政重點放在加強勞工職業訓練、勞檢執行、外勞生活照顧管理三大方向,其中職訓也是行政院提出協助青年就業的5大政策之一。

勞動部長許銘春今日說,預計在8月中旬前召開基本工資審議委員會會議。記者陳妍霖/攝...
勞動部長許銘春今日說,預計在8月中旬前召開基本工資審議委員會會議。記者陳妍霖/攝影
分享

許銘春勞動部低薪加薪

熱門文章

結束七連降! 國內油價將漲 把握時間加油

2018-12-09 04:57

一張圖來了!周二下午起入冬最強冷空氣來襲

2018-12-09 17:58

分段睡滿8小時也OK? 醫:長期下來會出問題

2018-12-09 10:32

28歲主動脈剝離 他分享救命絕招:診所轉診快過大醫院

2018-12-09 12:53

罹患缺脂性皮膚炎全身抓抓抓 醒來被上都是血漬

2018-12-09 10:37

明年起機車強制加裝ABS 交通部:新車才適用

2018-12-09 14:42

台鐵板橋站沒電 板橋樹林間暫以東正線單線雙向行車

2018-12-09 17:22

珍惜明天回暖! 下周氣溫冷到15度

2018-12-09 10:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top