親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年行運賞年菜
春遊送禮好運來

五月天瑪莎母親指控友勾搭丈夫 挨告誹謗遭訴

鼓勵企業提供訓練 青年就業旗艦計畫補助

2018-06-11 15:57中央社 台中11日電

勞動部勞動力發展署為鼓勵企業提供青年務實的工作訓練,推出「青年就業旗艦計畫」開放企業申請,14日將舉辦說明會,歡迎企業踴躍參加。

勞動力發展署推動「青年就業旗艦計畫」多年,受到許多企業的喜愛,鼓勵企業提供15至29歲青年務實致用的工作崗位訓練,透過政府補助省下人事訓練成本,養成需用人才,減少員工流動率。

勞動力發展署指出,「青年就業旗艦計畫」訓練期程以3個月為原則,最高可補助新台幣3萬6000元,如果企業提供薪資3萬元以上優質職缺,可再加碼補助達9000元,每一單位每年最高可申請達180萬元工作崗位訓練費,由政府補助企業培植青年,有效減輕企業人事訓練的成本。

訓練內容由企業依據內部用人需求,自行規劃訓練內容,培養菁英人才。勞動力發展署表示,青年更可透過教練式的「工作崗位訓練」,增加職場技能熟練度並更快地融入公司,即日起開放企業申請,為讓企業了解並善用「先僱後訓」的優勢,14日將於彰化縣工業會辦理說明會,歡迎企業踴躍參加。

大學畢業後選擇旅宿業就職的雅君表示,因為工時長、薪資低,常興起轉換跑道的念頭,後來知道政府有「青年就業旗艦計畫」,在評估得失後,嚐試轉型進入電子業,雖然沒有相關學歷、經驗,但錄用她的同泰電子公司給予工作崗位訓練,還派人員指導與傳授經驗,在學中做、做中學的學習方式,對生產製程也逐漸上手。

薪資勞動部

熱門文章

手指殘缺榮民爺爺採買年貨 最想要的竟是一大包衛生紙

2019-01-15 18:03

今年連假0-5時全線免費 一張表看春節9天國道疏運措施

2019-01-15 20:05

別惹他們!「沒耐心12星座指數」公開 最急性子的就是他

2019-01-16 09:17

肉圓沒加辣就暴怒的TOP3星座 天蠍排第3,冠軍是...

2019-01-15 17:18

蘇揆之怒 官員:行李抽檢不可能百分之百

2019-01-16 00:34

50元便當店只有阿伯阿桑光顧?網友疑:年輕人嫌棄

2019-01-16 14:07

故宮收藏顏真卿祭姪文稿東京出展 安倍母親慕名而來

2019-01-15 18:37

桃機今起全面檢查陸客手提行李 恐讓出關「大塞車」

2019-01-16 11:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top