快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

幼兒園老師很涼好賺?他怒發工作日程讓網友大驚:好血汗!

示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系

帶小孩還是出去工作累,常成為很多夫妻爭執的點,那如果帶小孩是工作的話,不就累上加累?一名幼兒園園長聽到家長對他說:「你們幼稚園老師就騙騙小孩,讓他們吃睡,好像很輕鬆欸」,難過地分享了他和小朋友的一天。

你以為就這樣而已嗎?這只是不把屎把尿、最順利的情況下。不順利會怎樣嘞?孩子們挑食的挑食、不吃飯的不吃飯、吵架、打架、尿床、便尿在褲子上、會感染全班甚至別班的哭鬧,這些都還不包含有特殊狀況需要特別照顧的孩子或家長!學校有活動時,老師們周末也要來。

示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系

有些網友還覺得,身為一個幼教老師不需要專業,就是個英文不行、數理不好的人,只能每天呼口號騙騙小孩,這樣的言論引發了幼教老師們的不滿,紛紛表示沒這麼簡單:

「當別人看著我們說,你們就扮扮智障、耍耍白癡、哄哄騙騙、混吃混喝就一天。可是他們卻看不到,我們需要把屎把尿、耐心輔導、不可以教導小孩使用暴力解決問題、面對小孩大軍集體哭鬧、問十萬個為什麼還要樹立好榜樣、忍住不發脾氣等等

一雙眼睛要看那麼多小孩,哪夠用!一不注意發生意外家長就會罵罵號

以為一班20多個小孩好帶嗎?帶的好不容易,教的好更不容易

「除了老師的身分,還要當清潔工,掃地、拖地、擦桌子、洗玩具教具;腸病毒來還要消毒整間教室。小孩大便還要幫忙擦屁股、小孩時不時還很愛在那邊喊這裡痛那裡痛,一聽到都會很緊張,結果明明就沒事只是蚊子叮,硬要擦藥要冰敷」


幼教老師們也紛紛歸納出以下幾個該行業的箇中辛酸。

1、超忙、雜事超多、什麼都要會、工作時間超長

上班忙到有時連上廁所的機會都沒有,一份早餐放到下班卻一口也沒吃

「每天都早出晚歸,還有各種教學計畫、研習;不是盯著小朋友,就是盯著電腦」

回家還不能放鬆還要備明天要上的課

服務、業務、行銷、企劃、教育,每樣都要做。是不是要08去死


2、要滿足各式各樣的家長要求

「根本不是哄一哄這麼簡單,現在的特殊生又多,還要滿足家長的個別需求QQ」

「熱情有一大部分都是被家長磨光的」

要處理全部小朋友的事,還要面對家長的情緒

「家長比小孩更恐怖」

很多時候小朋友跟家長講的不一樣,然後家長又不自己交代,講過了還是一樣,最後都老師的錯

「還有恐龍家長說讓小孩出去玩不能被蚊子叮不能有任何受傷,我只能表示傻眼,小孩子玩多少都會有小擦傷,出去玩不能被蚊子叮更狂,要不要把他帶到無菌室」


3、社會認同低、薪資與壓力反比

很多人說老師是個令人敬重的職業,但我很少覺得幼兒園老師有受到尊重

「這種工作環境和待遇真的讓人卻步」

我也是去幼稚園工作才知道原來薪水真的很微薄,然後做的事情真的跟山一樣多

「親戚聽到讀幼教都會說啊現在少子化,你讀那個不就沒出路。然後接著總是吼啊騙騙小孩跟他們一起吃好睡好,爽餒吼」

「錢少事情多責任大,現在很多家長又不好應付」


最後,有網友總結,身為幼教老師,除了當老師,還要當孩子的爸媽、潛力引導者、活動主持人等等,最重要的是還要試著去教育家長,畢竟家庭教育影響超級大,而且有些家長比奧客還奧啊~

只能說,各行各業都是學問啊~但偏偏好像很多台灣人明明沒做過卻很愛嘴別人啊?


參考連結:12345


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

教師這職業很爽?年輕老師:月入45K背後代價你知道嗎?

寧可教補習班或家教?年輕老師:學校低薪血汗,還被老鳥酸

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。