多益920高雄求職平均不到27K?網:真的太「幸福」…

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

很多人可能都知道台灣南北的薪資所得有點差距,所以如果房租可以cover的話,不少人都會選擇到北部求職,但是平平都是「大都市」,好像真的北高兩地的薪資差距大到讓人覺得很訝異啊?

去年網路上討論得很熱烈的就是高雄薪水到底有多低這件事,據說三萬已經是人生勝利組了這樣…但這種薪資也有人質疑是不是因為不夠專業,或是能力不夠才領不到高薪。聽起來可能有幾分道理,但是如果條件不差,薪水就真的會比較高嗎?

網友winnie14725表示自己是文組生,英文算是強項,多益920,找工作都往國際業務/助理這種職位丟履歷,一開始比較沒自信都投小公司,後期也開始投大公司。


結果大致上的薪水分布長這樣:

1.醫療器材進出口公司,國貿助理:25K,三個月後加1-3K

2.重型機械製造公司,國貿人員:26K談到28K,三個月後29K

3.手機周邊商品公司,國貿人員:25K

4.塑膠射出公司,國貿業務:28K

他最後想了想,覺得還是把上面錄取的全部推掉,重新找規模更大一點的公司惹~


結果他這個經驗分享嚇傻眾人惹,大家紛紛表示,高雄這個薪資也太「幸福」了…

多益920,不到30K,有點慘,我是說高雄這個薪資

「國貿行情只有這樣!?都不到40K啊…英文明明最好的籌碼…」

「太慘了這薪水…」

「不如來台北,隨便都30k以上」

「多益920這種薪資,辛苦了」

多益920還開不到30K!這...

台北行政助理都比這個高,有點慘...

多益920,台中有35k以上吧…臺北大概可以要到40


然而這位也不是個案,另外一位網友woohoo1127英文沒那麼好,多益730,一樣是文組生,結果在高雄求職的薪水大概是這樣:

1.腳踏車零件貿易公司,業務助理:28K

2.LCD背光模組公司,業務助理:26K,三個月後調1-2K

3.電力機械材料公司,業務助理:27K,三個月後調1-2K


網友們看了也是覺得很無言:

高雄真心低啊......還遇過老闆給25k就一副天大了不起的恩惠似的

「還滿高的啊,想當初我在高雄做的工作每一個都是22K,最高的才有25K,而且都是責任制每天加班」

「高雄薪水真的好扯...難怪一堆高雄人要來台北囧」

一樣性質的工作,高雄的薪水實在是別提了


其他網友也分享了他們在高雄求職的經驗:

「我老婆96年碩士畢業,大學及研究所均是國立大學管院,在高雄找到3個工作,最高給25k,真的傻眼」

多益925,在高雄找不到工作QQ

「這薪資在高雄還算高的,同樣工作內容再低的都聽過...」

英文、日文、西班牙文都好,在高雄也差不多這個薪…


這樣看起來,好像文組在高雄怎麼找工作,不要說破不了30K了,很多人好像連29K都沒有摸到過啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

高雄月薪3萬=人生勝利組?網:我上大夜只有21k...

想留家鄉但待不下去?高雄人:剩公務員和___留得下啊…

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。