親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

蔡英文嗆郭台銘 8成4網友認為「好壞好故意」

斯里蘭卡連環爆釀207死450傷 警方逮捕3嫌

月薪22K工作仍一堆人搶 他:是台灣低薪的原因嗎?

2018-04-17 19:33聯合新聞網 綜合報導

有網友不解為何一堆職缺開出月薪22K,仍然有一堆人搶著做。 圖/聯合報系資料照片
有網友不解為何一堆職缺開出月薪22K,仍然有一堆人搶著做。 圖/聯合報系資料照片
分享
在這物價齊漲,薪水不漲的年代,台灣低薪問題一直困擾著許多人,有網友發現在臉書上看到一些徵人的訊息開出22K,仍然有一些人搶著做,讓他不解的問「這是台灣低薪的原因嗎?」

原PO在論壇「mobile01」寫道,在一些臉書社團看到徵人的貼文開出月薪22K,不僅沒嚇跑求職者,下面留言區反而有一堆人在詢問「是否還有缺」、「什麼時候可以上班」,讓原PO質問說「22K就一堆人搶著做,我為什麼要用32K徵人?對吧?」

有網友認為求職者有問題,「很多人只想做輕鬆的工作,所以22K不介意,而這種人在台灣不是少數」、「跟買東西一樣,一分錢一分貨,會應徵22K,表示太專業的知識能力比較不會」、「22K有其人力市場,能力低的人當然能屈就於22K,這沒有什麼好奇怪的」。

也有人將矛頭指向雇主,「要問老闆為啥職缺要一直開22K,而不是問勞工為啥要一直做22K」、「因為鬼島一堆22K工作,到處找都22K,做的要死也給22K,輕鬆一些的也給22K,當然找輕鬆的做,難道要累死自己,做的要死讓他幫你加薪?你慢慢等吧」、「很多22K都是在試水溫價,觀察一個月覺得是人才,薪水才會加碼留人」。

低薪

熱門文章

大猩猩擺姿勢和他自拍 網友笑:這是偶像團體嗎

2019-04-20 22:41

大雨特報! 吳德榮:今晨颮線襲中部以北

2019-04-21 07:18

一張圖來了!未來一周高溫逾30度熱得像夏天

2019-04-21 16:38

殺破狼周運勢/天秤金錢、偏財運佳 巨蟹職場志得意滿

2019-04-21 00:00

油價漲不停!中油明汽油漲0.6元、柴油漲0.1元

2019-04-21 12:19

熱飆破31度高溫! 氣象局:北部傍晚降雨機率提高

2019-04-21 12:00

家庭主婦悲哀!3年頭痛好不了原來這2個原因

2019-04-21 11:06

餐廳員工染麻疹發病接觸77人 竟搭高鐵趴趴走擴大疫情

2019-04-21 19:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top