親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

景氣回穩業務需求增 廠商開缺40K起

2018-04-17 17:28聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

景氣復甦,各產業祭出高薪吸引人才,根據勞動力發展署「台灣就業通」統計數據顯示,各行業的業務與銷售類職缺需求人數達4600人,徵求包括業務主管、業務人員與業務助理等,開出薪資至少4萬元起跳,甚至還有汽機車、腳踏車業務聯繫與各項輪胎產品銷售等,月薪最高4萬8千元,希望召募更多新血加入。

根據財政部最新海關進出口貿易統計顯示,107年3月出口金額創歷年單月新高,進口貿易部分相較去年同期,都有超過一成的成長,以業務人員為需求大宗的貿易業,也因景氣回穩帶動業績增加,相關產業祭出高薪高獎金來吸引人才。

勞發署分析,各廠商在「台灣就業通」開出職缺包含上銀光電祭出月薪4萬元,來招募國外業務人員;中華映管誠徵業務人員,月薪高達4萬5千元,負責現有客戶關係維護、新客戶開發;正新橡膠工業也正在招募國貿人員,負責海外地區汽機車、腳踏車廠業務聯繫與各項輪胎產品銷售,月薪最高可達4萬8千元。

另外,勞發署開辦國際貿易實務班、國際貿易與採購ERP實務等實用的訓練課程,想要尋求高薪的求職者,可上職訓課程及投入相關業務職缺。

景氣復甦,廠商祭出高薪高獎金,招募業務人才。圖/聯合報系資料照片
景氣復甦,廠商祭出高薪高獎金,招募業務人才。圖/聯合報系資料照片
分享

海關

熱門文章

發現租到「台北第一凶宅」秒反悔 房東卻帶著訂金逃跑走人

2018-12-12 10:05

周日再變天! 吳德榮:下周入冬第一波大陸冷氣團報到

2018-12-12 06:59

來自未來的簡訊? 非洲豬瘟罰百萬 新法尚未公告實施

2018-12-12 13:05

總統迅速公告:14日起違規攜帶肉製品 最高罰100萬

2018-12-12 21:23

台鐵10年汰換老車 未來只有區間車、自強號

2018-12-12 00:42

結婚8年沒生! 婆婆燉蟑螂湯、記排卵期逼她辦事

2018-12-12 16:27

非洲豬瘟傳簡訊 網友酸:地震都收不到 提醒豬瘟幹麻

2018-12-12 12:56

入冬最強冷空氣報到 今低溫下探14度

2018-12-12 04:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top