親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

青年節沒放假小確辛沒了!勞公聯號召全民討回來

2018-03-29 16:34聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

勞權公投聯盟正發起「全民討回7天假」的公投連署。圖/擷取至「勞權公投聯盟」臉書
勞權公投聯盟正發起「全民討回7天假」的公投連署。圖/擷取至「勞權公投聯盟」臉書
分享

今日是329青年節,過去曾為放假日,但現今多數勞工卻無假可放,勞權公投聯盟就在臉書粉絲頁貼出「歷史上的今天:3月29日,原本是不用上班的唷!」一文,強調這一日就是勞工7天國定假日被硬砍的其中一天,呼籲大家來公投連署,討回7天假。

勞權公投聯盟代表謝毅弘說,很多人已經忘記329青年節原是放假日,2016年民進黨以國會多數優勢,硬是砍掉了勞工7天的國定假日,其實這是有爭議的,貼出這篇文是希望更多勞工重視自己的權益。勞權公投聯盟臉正以「全民討回7天假,廢除惡法要公投!」為口號,發動全台公投連署,以衝破三十萬「翻轉勞基法」。

勞權公投聯盟臉書粉絲頁貼文如下:

【歷史上的今天:3月29日,原本是不用上班的唷!】

2016年12月6日,民進黨以國會多數優勢,硬是砍掉了勞工七天的國定假日。

今天3月29日,就是其中的一天。(沒放過嗎?那是因為雙周84工時的時候,被老闆挪移掉了哦!2016年改成單周40工時,就應該要放假了~)

也許有人會說,根本就沒有人記得這一天是什麼青年節還是革命先烈紀念日啊?但就如我們必須不斷強調的,放假的「名目」要怎麼定是一回事,但是19天國定假日作為勞工的集體勞動條件,絕不該因為紀念日合不合時宜、值不值得紀念而有所改變!因為台灣的工時早已世界高了,降低工時已經是刻不容緩的事…(而且這明明就是蔡英文總統在競選時的勞工政見啊!)

所以這一次,我們要靠著全民的力量,用「公投」來討回這七天的國定假日!我們要制定「國定假日法」,保障全國勞工與軍公教人員享有不少於19天的國定假日!讓為生活拚搏的人們,能夠獲得適當、充分的休息!」

勞權公投聯盟在臉書粉絲頁貼出「歷史上的今天:3月29日,原本是不用上班的唷!」一...
勞權公投聯盟在臉書粉絲頁貼出「歷史上的今天:3月29日,原本是不用上班的唷!」一文,強調這一日就是勞工7天國定假日被硬砍的其中一天。圖/擷取至「勞權公投聯盟」臉書
分享

公投國定假日工時

熱門文章

觀光列車換新裝 網友酸:台鐵美學正常發揮

2019-02-22 10:23

他月薪5萬想養賓士 網友曝買下去「殘酷後果」

2019-02-22 11:39

冷氣團報到! 氣溫溜滑梯 越晚越冷全台有感

2019-02-22 05:06

機場捷運3月起 深夜增開4班往機場班次

2019-02-22 15:14

電費暴增4倍變1萬6 查電表才知是這項電器故障

2019-02-22 17:34

不到1年半!林東芳牛肉麵又要搬家了 麵還漲10元

2019-02-22 17:05

小孟塔羅:2019上半年如何開出好成績?

2019-02-22 08:00

好市多電池遭批「電器殺手」 專家這麼說

2019-02-22 19:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top