親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

杜拜女網/直落二勝詹家姐妹 謝淑薇組合挺進女雙決賽

違法聘雇外籍勞工 勞動部:去年近200件

2018-03-29 15:48聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

勞動部發現,製造業雇主申請聘雇外籍勞工,去年有近200案件是有非法雇用外籍勞工或...
勞動部發現,製造業雇主申請聘雇外籍勞工,去年有近200案件是有非法雇用外籍勞工或遭濫用情況。本報資料照
分享

不少製造業雇主申請聘雇外籍勞工,勞動部訪查卻發現,很多工廠根本沒有營運,或是大門關闢,也無從事生產製造,在去年申請的4萬案件中,疑似無營運、違法就有近200件,為了避免有非法雇用外籍勞工或遭濫用情況,勞動部經由多次訪視追蹤,一旦發現雇主有違法,將由地方政府依法裁罰3萬至15萬罰鍰,若無改善,將廢止核發招聘許可。

依雇主聘雇外國人許可及管理辦法規定,製造業雇主聘雇外籍勞工前,先透過國內求才登記,由勞動部確認後核發許可,之後再由地方就業服務中心訪視追蹤,而雇主依法申請招募外籍勞工從事製造工作,登記的工廠必須要有持續營運事實,才符合資格。

勞動力發展署跨國勞動力事務中心主任邱月雲說,就業服務中心發現,有些工廠沒有營運或大門關闢,甚至登記的工廠內並無機具設備或找不到人,有些雇主還會用員工正好休假、派去外面處理訂單、去交貨、送修等理由,經多次訪查卻始終沒有營運,雇主明顯違法。

為了保障外籍勞工權益,以及避免雇主非法聘用,一旦發現雇主違法,由地方政府依違反《就業服務法》第57條第4款,可處3萬元至15萬元罰鍰,並限期改善,若複查後無改善,則會廢止核發許可。

勞動部

熱門文章

觀光列車換新裝 網友酸:台鐵美學正常發揮

2019-02-22 10:23

他月薪5萬想養賓士 網友曝買下去「殘酷後果」

2019-02-22 11:39

機場捷運3月起 深夜增開4班往機場班次

2019-02-22 15:14

電費暴增4倍變1萬6 查電表才知是這項電器故障

2019-02-22 17:34

不到1年半!林東芳牛肉麵又要搬家了 麵還漲10元

2019-02-22 17:05

小孟塔羅:2019上半年如何開出好成績?

2019-02-22 08:00

好市多電池遭批「電器殺手」 專家這麼說

2019-02-22 19:44

獨家/東京迪士尼遊行好神秘!只因藏著「對粉絲的愛」

2019-02-22 08:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top