親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

勞長率隊勞檢 桃機擴建17缺失罰36萬

2018-03-24 00:09聯合報 記者陳妍霖/台北報導

勞動部長許銘春(右)昨天率隊到桃機二航廈擴建工程勞檢,發現十七項缺失,當場開罰三...
勞動部長許銘春(右)昨天率隊到桃機二航廈擴建工程勞檢,發現十七項缺失,當場開罰三十六萬。 記者陳妍霖/攝影
分享

勞動部周一才公布鎖定十五個涉及公安、高工時、高違規等行業進行勞檢,勞動部長許銘春昨天即率隊到桃園機場第二航廈擴建工程勞檢,共發現十七項缺失,其中主要缺失有六項,當場開罰三十六萬元,並要求事業單位立即停工,桃機公司則表示,會立即改善。

勞動部長許銘春在三月一日勞基法新法上路當日,即率隊到台北車站客運站進行勞檢,昨再度突擊檢查,發現桃機場擴建工程工地內外側施工架、格柵平台開口未設護欄;一、三樓堆高機未煞車及施工架、輸送帶、樓梯開口未設護欄、護蓋或安全網等設備,有開口墜落危險;另外,一、四樓鋼瓶、有機溶劑等未有危害標示等缺失,可能引發墜落、感電、機械危害等,當場要求勒令五處停工。

許銘春說,職安署把桃園航廈相關工程列為檢查的重點,從一○五年至今已執行三十場次勞檢,對於現場未符合規定的部分,停工七次,罰鍰也有上百萬元。針對高風險作業,希望能加強防災作為,最重要還是要雇主在第一線把關。

勞檢勞動部許銘春

熱門文章

一戶可領2萬! 節能家電補助 這樣申請就對了

2019-03-26 10:00

精神科醫生認證:妳變胖 是因為工作太認真!

2019-03-25 22:16

1000萬統一發票得主 就在嘉義這超商買報紙

2019-03-25 22:15

快訊/近年最大量 每分鐘千隻紫斑蝶過境 國道緊急封閉

2019-03-26 12:31

台東關山開出發票千萬大獎 鎮民笑稱「還我發票」

2019-03-26 11:32

生兩個孩子還是很辣 維密超模靠果昔維持好身材

2019-03-25 15:58

不用再跑台北!華泰名品城5月全期開幕 超人氣「合點壽司」確定進駐

2019-03-25 17:45

G-Shock從不讓人失望!今年最有話題、增值款手表在這

2019-03-26 08:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top