親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
北院整建不閉館
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

選戰倒數…怎麼投票還不會? 10題關鍵小知識告訴你

NBA/對彼此最好選擇 火箭聲明與安東尼分道揚鑣

施建安接任台企銀總經理

2018-03-21 21:16聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

台企銀今天舉行新舊任總經理交接典禮,總經理周燦煌屆齡退休,彰銀總經理施建安轉任台企銀總經理。台企銀董事長黃博怡「拋球」,期許施建安能帶領台企銀進入「百億元俱樂部」;施建安立刻「接球」表示,應該很快可達成獲利破百億元的目標,屆時希望董事會支持,幫台企銀全體員工加薪。

黃博怡指出,周燦煌在台企銀服務四十多年,在他的努力下,讓台企銀資產品質改善,逾放比創新低。施建安也是從彰銀基層做起,在彰銀服務約四十年,相信他的背景及經歷會為台企銀帶來很好的貢獻。彰銀獲利良好,是「百億元俱樂部」的成員,期待台企銀在施建安的帶領下,也能加入「百億元俱樂部」。

除了獲利創民營化以來新高、逾放比創新低外,周燦煌對於台企銀中小企業融資增加500億元也頗為自豪。他指出,施建安經驗豐富、資歷深,外匯業務、財務操作及海外經驗豐富,正是台企銀所需,相信百億元的目標馬上可以看見。

施建安表示,台企銀提存後獲利要達百億元不難,除營收要成長,逾放也要控制,加上財務部財務操作及財富管理處一起努力,相信會儘快達成目標。只要能達標,就會爭取加薪。

接任台企總經理,施建安坦言「心情很複雜」,一方面榮幸,另一方面壓力也很大。董事長已為台企銀的經營勾勒出明確的架構,未來他會努力將台企銀的盈餘擴增,讓台企銀可以幫助更多新創、微型企業,幫助台灣年輕人。

他強調,過去彰銀能連年獲利破百億元,不是總經理一人的功勞,是全體彰銀同仁一起努力的成果;台企銀要創造好成績,也需要團隊共同努力。只要獲利突破、能端出成果,他就會調薪,一步步使台企銀的薪資跟上同業水準,讓員工有向心力,以身為台企銀的員工為榮。

台企銀今天召開董事會通過盈餘分配案,決議每股配發0.268元現金和0.4元股票。以台企銀昨天成交價8.63元來計算,現金殖利率超過3%。施建安說,台企銀殖利率不錯,股價淨值比又低,他離開彰銀領了一筆退休金,決定投資台企銀,至少買進上百張,未來要與台企銀的同仁一起同心協力,在過去的基礎上開創新局。

台企銀總經理交接,總經理周燦煌屆齡退休,彰銀總經理施建安轉任台企銀總經理。記者沈...
台企銀總經理交接,總經理周燦煌屆齡退休,彰銀總經理施建安轉任台企銀總經理。記者沈婉玉/攝影
分享
台企銀總經理交接,總經理周燦煌屆齡退休,彰銀總經理施建安轉任台企銀總經理。記者沈...
台企銀總經理交接,總經理周燦煌屆齡退休,彰銀總經理施建安轉任台企銀總經理。記者沈婉玉/攝影
分享

外匯退休金薪資

熱門文章

研究員指新故宮終極計畫:北院只留圖書文獻

2018-11-15 10:54

7成民眾沒用過! 上千元健檢服務都由政府幫你付

2018-11-15 10:47

幸運夫婦拍下「幽靈駝鹿」 網友驚:快刪影片

2018-11-15 11:46

高雄都市傳說…捷運圖上找不到的消失車站

2018-11-15 09:57

北捷板南線供電軌冒出火花 部分區段班距超過半小時

2018-11-15 20:19

明年春節9天連假 這時間買機票出國最便宜

2018-11-15 13:52

台灣十大魅力島你去過幾個? 好吃好玩一次報你知!

2018-11-15 11:00

新故宮計畫內容曝光 原來有這三種新建

2018-11-15 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top