親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
防疫豬瘟大作戰
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

送貨年輕人打瞌睡偏移 追撞路邊三輛超跑法拉利嚇呆了

提案總是被打槍? 教你如何一開口就讓對方Say Yes(二)

2018-03-14 12:11創新拿鐵

創新拿鐵提供 創新拿鐵提供
創新拿鐵提供 創新拿鐵提供
分享

第一集中我們談的是大腦的運作,如何影響你說服人的成功機率。這一集,我們將談實際戰略,洞悉大腦的弱點,化成說服人的戰略。如果你還沒看過第一集,請看這。

人類的大腦,分別由「直覺腦」與「思考腦」分工運作。大腦並不完全理性,因為很多決策與行為,是「直覺腦」在背後驅使。直覺腦傾向相信人,而思考腦傾向質疑現狀。「我們以為的現實,其實往往來自認知上的偏見。我們只能適應並且學習,不可能完全逃脫。」Tyler Odean說。他是美國知名社群媒體Reddit的產品總監,從前擔任過Google的產品經理。要說服人,我們要跟對方的「直覺腦」對話,成功率就會大增。Tyler Odean就分享了七個戰略,讓我們的訊息更有效的能跟對方的「直覺腦」溝通。

創新點:溝通之前,先想想你的訊息能否說服小孩子?要傳達給觀眾的一句話是什麼?

本文獲 First Round Review 授權進行編譯,原文為《Master the Art of Influence — Persuasion as a Skill and Habit》

1.怎樣的訊息才算夠「簡單」?

這聽起來老生常談,但內藏玄機。訊息要簡單,但是要多「簡單」呢?簡短的段落?簡單的字?還是簡單的問題?

簡單,到底指的是什麼?

「直覺腦可以處理的訊息,是『非常短』、『陳述性』、用最簡單的話組合成的句子。」他說。

假設你要跟一群觀眾簡報。在這種場合,大部分人的「思考腦」已經準備上工,蓄勢待發的駁回任何想要征服它的資訊。挑定幾個觀眾能理解的字,做成簡短的陳述句放在簡報上,這句子會在你簡報時不斷的出現在觀眾的大腦中。

例如:「我們成長的很快。我們需要錢,讓我們繼續成長。有了錢,我們可以做…..」

挑選的字要夠「直覺」、「基本」,才能跟觀眾有效進行對話。因為觀眾在此之前對你要談的議題一無所知,更不可能像你一樣花了很多時間研究。因此,千萬不要在不同的主題間快速切換,因為觀眾不可能跟得上你的速度。

專注、集中,並且重複你想要讓對方瞭解的部分。在你簡報完後,這簡單的訊息,往往也是對方會記得、並且同意的部分。就像一首歌,大部分的人都只會記得副歌的旋律,和那幾個字。

歡迎加入《創新拿鐵Line好友》每天自動收到新文章!(ID:@startuplatte)

>>> 看完整原文, 請點這裡

社群媒體

創新拿鐵

相關新聞

台灣女權過剩?調查:三分之一女性在職場受差別對待

2018-03-14 15:38

106年4成7勞工有加班 較105年小增

2018-03-14 13:24

沒錢不敢退休? 勞工預計退休年齡延後至61歲

2018-03-14 12:45

下班老闆還Line 約一成勞工每月多加班5.3小時

2018-03-14 12:35

一例一休勞動部調查出爐 勞工對「工資」最不滿

2018-03-14 12:31

紐約創新美食教我的 2 個職場生存之道

2018-03-14 12:17

職場最強加薪術! 善用兩大絕招 老闆馬上點頭給錢

2018-03-14 10:36

熱門文章

全台有感!清晨5:21花蓮外海規模5.6地震 最大震度4級

2018-12-16 05:28

別再酸鬼島! 他秀圖直言台灣醫療「屌打各國」

2018-12-15 17:57

花蓮清晨地震台中震度3級 未傳出災情、高樓住戶嚇醒

2018-12-16 05:48

殺破狼周運勢/巨蟹脫單機率很高 摩羯人生獲得翻轉

2018-12-16 00:00

今日星座運勢/天蠍愛情旺異性緣佳 能力強利進修

2018-12-16 00:00

罰不怕!又有旅客帶大陸香腸回台 遭開罰5萬元

2018-12-15 14:35

學會籲台鐵漲票價 普悠瑪台北到台東應加價217元

2018-12-15 15:53

下午起大陸冷氣團南下 北部東北部轉冷

2018-12-16 05:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top