親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
防疫豬瘟大作戰
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

「像聽話的奴隸」 前工程師淚訴:不會再當科技人

2018-03-08 17:04聯合新聞網 綜合報導

批踢踢上一名網友曾是令人稱羨工程師,在被解聘後才讓他開始省思自己對這份工作的初衷...
批踢踢上一名網友曾是令人稱羨工程師,在被解聘後才讓他開始省思自己對這份工作的初衷為何,而對工作的熱忱又是如何被一點一滴的磨滅掉,並感嘆:以後,我應該不會再是科技人了。 示意圖/Inimage
分享

曾是令人稱羨、頂著光環的科技人,一名網友在遭到公司惡意資遣後開始省思自己進入科技業的初衷,回溯成為工程師的熱忱是如何被一點一滴的磨滅掉,並感嘆:以後,我應該不會再是科技人了。

批踢踢上一名網友在去年遭到公司資遣,他表示自己去年遭任職的科技公司資遣,理由卻是幫上司背黑鍋,讓他十分鬱卒。離職一年多以來,這名網友的求職路並不順遂,這也讓他思考自己進入科技業這十年來經歷的一切,並反問自己對於這份工作的熱情是否一如往昔,這才發現自己過去這些日子「都在當個聽話的奴隸」。

原PO表示,十年前滿腔熱血的他頂著工程師光環踏入科技業,面對的卻是不斷重複的工作,這才驚覺這份工作「只是在訓練一個人乖乖的當奴隸」,工作時完全不能有自己的想法,原以為這只是原公司的單一個案,想不到在他面試時也有不少面試官直言「你沒有站在資方的立場想事情、沒有階級概念、只想做自己想做的事」,認為公司立場就是希望員工能好好配合賺錢,而這名網友「只做自己想做的事」,顯然不適合這樣的職場文化。

歷經這段時間的體悟,原PO感嘆自己過去對於科技業的期待在短時間內化為泡影,不少網友鼓勵原PO「科技人不是人生唯一解」,也有人讚同原PO公司的做法,認為高層不會想找自我主義高的下屬、否則還得幫忙擦屁股,但另有網友認為,只能照上頭意思、按表操課的工作簡直跟軍旅生涯沒兩樣。

熱門文章

旅居海外欠健保2.5萬 他趁鎖卡前白用72.9萬醫療資源

2018-12-17 11:11

超詳細懶人包! 非洲豬瘟為什麼這麼恐怖

2018-12-17 17:50

每次行房頭痛欲裂 新婚男子終於找到原因

2018-12-17 16:27

要讓台灣崩盤 呂秋遠:最簡單方式就是讓病毒進台灣

2018-12-17 09:14

唐綺陽星座運勢週報:射手桃花運旺 天蠍水瓶財運佳

2018-12-17 08:00

首波大陸冷氣團南下 越晚越冷下探12度 北台冷颼颼

2018-12-17 05:01

草食男、肉食女星座Top5!金牛佛性堅強、天秤一秒讓人還俗

2018-12-17 15:20

比嫁女兒還要寶貝 屏東黑金剛蓮霧首銷歐洲

2018-12-17 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top