親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鼠年春節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

全國近乎淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

公務員個性都很保守?公僕:進來後只會麻木心死、求溫飽

2018-02-14 17:40

說到公務員,很多人可能第一個印象就是穩定、保守這類的形容詞,好像公務員大多都是這類型的人在當的?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

網友turiafgo就表示他跟一個公務員朋友剛好聊到公務員的個性,對方覺得會去考公務員的人,大多比較內向、保守、不活潑,覺得如果是比較活潑外向的,不會喜歡他們這種封閉死板又無趣的工作環境,會比較想去外面闖闖、找自己喜歡的工作。

於是他就好奇去了公務員版問各位公僕,大多數捧鐵飯碗的人真的有比較保守嗎?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

結果,你會發現,很多公務員的回答都是:進來以後不管你原來是怎樣,之後都會漸漸變成保守派。

為什麼會這樣咧?根據各位公務員的回答,是因為進去之後,這個體系會讓你發現,保守一點才活得下去啊~

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

一有差池就可能面對hen恐怖的下場。

「很有挑戰啊,出差錯講不通要去土城的刺激感」

公務員犯罪加重2分之1,沒當過的人無法理解


很多長官讓下屬漸漸變成得過且過、不思考的小螺絲釘。

「有些長官做很久,觀念很舊,不太採納新意見XD」

「因為智障長官太多,久了就懶得廢話了」

「公務員會保守、死板,原因是什麼都要聽長官的話,不能太有自我企圖」

個性開放 活潑有創意富創造力的人,來當公務員一來浪廢,二來他會很黑。因為長官不喜歡這種人,會覺得你是個麻煩,久而久之這種人越待越久越心灰意冷,就被環境同化了。這就是公務界的悲哀


環境相對封閉、風氣保守,久而久之就被同化惹。

「是啊,制度下的產物,不過也是要看類科的特性」

「我個人覺得像一個封閉的象牙塔,裡面幾乎是同質性的人,通常就會困在思維中無法跳脫」

做久就是公務人員形狀,保守怕事


有創新或是效率好,不一定會被打賞,事情還變多。

「做多一點的事情領同樣薪水,誰願意?」

做的越多、做的越好,自己工作只會越多,而且考績還不見得拿甲,懂得巴結的,事少考績好

「創新=業務變多=自找麻煩」


這樣看起來,公務體系給人「保守」的印象,好像也不奇怪啊?因為雖然很多人是性格比較求穩定才會去考公務員,但也有不少不是這樣性格的人進去後,都被變成了「保守派」啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

鐵飯碗好捧嗎?公務員:心很累又常被誤會、長官...

加薪超少、拿命換錢?台灣公務員4大「屎缺」是...

公職考試上了雞犬升天?公務人員:進去以後你夢...

30歲考上普考公務員=翻身?其實根本沒那麼好...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top