親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

徐國勇增豬瘟警力?《調度條例》遠不比「上命下從」

過年換新鈔 央行和銀行員都有「說不出的苦」

升主管只加3000元 工程師心寒:人吃多香蕉也會變猴子

2018-02-05 11:24聯合新聞網 綜合報導

年關將近,廣大勞工們都盼著領年終、來年升職加薪,但有上班族上網抱怨,公司打算幫他升主管職,但只加3000元津貼,責任與加薪不成比例,讓他心冷決定領完年終換工作,嘆「人吃多香蕉也會變成猴子的」。

網友抱怨升職老闆只給3000元津貼,嘆「人吃多香蕉也會變成猴子的」。 圖/pix...
網友抱怨升職老闆只給3000元津貼,嘆「人吃多香蕉也會變成猴子的」。 圖/pixabay
分享

有網友在「mobile01」論壇上發文抱怨,表示自己是機構工程師,公司從去年開始就有意提拔他當主管,最近老闆又重提升職一事:「RD(研發組)給你帶,讓你升『組長』,有津貼3000元唷」,讓他十分不爽。網友直言,自己的薪水還不到北部機構工程師的平均薪資,之前老闆肯花80k、90k找RD「經理」,但都用不到3個月就辭退對方,現在找不到人接想拉他來頂缸,卻只用3000元打發他,向老闆反應也只會顧左右而言他。網友心寒表示,決定領完年終就換工作,免得明明是人,卻因為吃多了香蕉變成猴子。

該文引起不少網友回應,大多鼓勵他跳槽找主管缺,有人分析這可能是老闆在賭多少錢可以打發他,通常是等提離職才來更新價格,也有人勸他忍耐一下,先接了組長職過過水,之後跳槽找主管職會比較容易。但也有人質疑主管分很多種,組長和經理職級差很多,老闆不可能讓他一次跳這麼高,如果真有應徵上「經理」的資歷和能力,就趕快離職去領80k、90k吧。原PO則回覆,公司生產線才有組長缺,所以他也不知道RD組長是什麼鬼,老闆升他當組長是因為組長津貼「最便宜」,只要3000元。

職場薪資

熱門文章

月薪30K年終6個月 他嫌上班耍廢沒前途想離職

2019-01-18 14:03

今日星座運勢/金牛有付出必有所得 愛情適合告白

2019-01-18 00:00

驚!史上最大白鯊現身夏威夷 爽吃鯨魚屍體

2019-01-18 08:50

小孟塔羅:9天連假 測!過年去那玩會轉運

2019-01-18 09:31

專業廚師進駐超商 全家×天和鮮物 高雄開餐廳啦!

2019-01-18 07:11

桃機防疫反造成混亂?唐德明:蘇貞昌僅霸氣難解決問題

2019-01-17 22:53

台鐵自強號全車沒電 延遲91分鐘

2019-01-18 17:43

吳德榮:今起好轉冬陽現 周日下午再變天

2019-01-18 07:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top