親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

季風低壓環流盤據 午後慎防雷擊強風、瞬間大雷雨

總統提青年理想薪資 這所大學加碼保障畢業起薪3.1萬

2018-01-22 14:40聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

新竹中華大學加碼保障畢業生每月薪資至少3萬1000元,未達者,則由學校專款支應補...
新竹中華大學加碼保障畢業生每月薪資至少3萬1000元,未達者,則由學校專款支應補齊差額。中華大學校長劉維琪(左)與金鑛咖啡副總經理謝穎漢簽署合作協議。圖/中華大學提供
分享
蔡英文總統日前指出,面對年輕人普遍低薪的狀況,青年理想薪資應拉高到3萬元。新竹中華大學今天表示,該校不只率先響應,還加碼保障畢業生每月薪資至少3萬1000元,未達者,則由學校專款支應補齊差額,該方案為全國首創,且優於日前人力銀行調查新鮮人平均起薪行情2萬7850元。

中華大學校長劉維琪今天與金鑛咖啡副總經理謝穎漢簽署合作協議,共同推動儲備店長培訓課程,由企業總部杯測師設計一連串實務學習課程,並進入校園指導學生,從四感體驗,學習精品咖啡操作工序之注重與感官品味之微妙,到店面行銷與經營管理,以量身打造金鑛咖啡職人為目標。

金鑛咖啡副總經理謝穎漢表示,金鑛咖啡儲備店長培訓班不僅直接將企業育才模式帶進校園,讓學生畢業即就業以外,更喊出保障月薪至少3萬1000元優於一般聘任人員薪資待遇,第一年便吸引超過20名來自不同學系的學生參與培訓。

「畢業即就業的例子,在中華大學校園內比比皆是!」劉維琪表示,就讀管理學院學生藍梓嘉、林知新,去年參加家樂福儲備幹部人才培訓專班,實習期滿就接獲公司通知,以月薪3萬5000元聘任為便利購儲備店長;自跨域黑客實作軟體菁英培訓班結訓的生資系學生沈怡安,因為具備跨領域資訊專長,一畢業取得竹科工程師門票,月薪為3萬5000元以上。

中華大學推出「保障月薪31K,未達學校專款補貼」及「免費海外5天4夜體驗學習」等方案,不僅全額補助學生海外體驗學習,提升全球視野與國際移動力,方案適用全校所有科系學生。

劉維琪認為,透過保障薪資31K及免費海外體驗學習5天4夜方案,讓位於新竹科學園區旁的中華大學學生學習更有目標,厚植競爭力,贏在就業起跑點。

咖啡薪資蔡英文

相關新聞

中央大學工學、資電學院「學士班」今年招生

2018-01-22 18:38

總統夢想薪資3萬元 這所大學早就達成

2018-01-22 16:55

台大服務隊與廣西大學辦營隊 走訪社區及校園

2018-01-22 16:20

熱門文章

新課綱去中國化 藍委批:日本變你我的祖先

2018-08-14 11:22

指考時被誤認手機響 家長要求加分被拒批教育官僚

2018-08-14 21:00

【重磅快評】課綱沒去中國化?台獨無膽再添一註

2018-08-14 12:40

慰安婦歷史怎麼寫 高中生籲應寫「被迫」

2018-08-14 11:40

學者:歷史課綱史觀 未來恐被日本主導

2018-08-15 00:16

成大教授將寄生蟲學「上線」 追蹤學習成效

2018-08-14 16:51

興大三個新創團隊 獲教育部150萬創業獎勵金

2018-08-14 14:44

歷史教科書作者:課綱脈絡凌亂 不是很成熟

2018-08-14 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top