親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

瑜邁辯論轟動政壇 鋒芒勝當年馬扁兩度交鋒?

老闆抱怨30K員工不夠積極 他反問:你頭殼壞掉?

2017-12-11 11:06聯合新聞網 綜合報導

示意圖。圖片來源/Glenn Carstens-Peters
示意圖。圖片來源/Glenn Carstens-Peters
分享

員工不夠積極該怎麼辦?網購負責人「486先生」日前發文感嘆表示,曾有一個老闆在臉書問他,該如何調動員工的積極性?留言的這名老闆表示很羨慕486的員工很會拍片,但自己叫員工拍東西,員工參與度卻都不足,對此他反問:「你給員工多少薪水?」

486先生說,這個老闆發訊息問他,很羨慕他家的員工很會拍行銷影片,做出來的效果也都很好,但當他要自己的員工跟著學習時,他們卻都「不夠積極參與」,讓他感到很生氣,並問486先生是怎麼做到的。

486先生先是反問這名老闆用多少錢請員工,他回說三萬多塊,486先生回了一句:「你應該聽過給香蕉只能請到猴子這句話吧?」486先生說自己的員工平均月薪五萬五,加班費照給,每天除了供應午餐外,還會在寒暑假招待員工出國旅遊,不僅如此旅遊期間還照算薪水,甚至今年他還準備連工讀生都一起帶去。

聽到這位老闆說想讓一個月三萬多的員工為公司打拼,486先生直接反問對方:「你是頭殼壞掉喔?」聽到這老闆就沒再問下去了。486先生說跟這位老闆談過後,很希望對方可以了解一些道理。很多老闆都把這些為他做事的人視為「員工」,而不是「同事」,光態度就不一樣了。他自己在經營事業時,希望把團隊當成家人關心,大家才能一起努力打拼。

此番言論貼上網後截至今天早上已經吸引2.5萬人按讚,兩千多次分享,網友紛紛表示:「好老闆太少了,大多都是給個2萬多的薪水要你做5-6萬的事」、「感恩台灣業界還有這樣有良心」,也有許多網友問他:「老闆請問有缺人嗎?」

薪水加班費

熱門文章

神祕的黑五 好市多這次推什麼好料?

2018-11-20 16:37

菜農怨菜價跌:我是死忠民進黨人 但已活不下去

2018-11-20 20:59

壓力山大想逃避?最近覺得心很累的5個星座

2018-11-20 15:49

郵局領發票獎金將說掰!一張圖看未來哪可以兌換現金

2018-11-20 14:19

健亞生技又出包 壓穩膜衣錠也驗出致癌物

2018-11-20 17:27

新北衛生局徵書記兩萬三 網友酸:政府帶頭低薪?

2018-11-20 11:50

繼光香香雞週年慶 這六天買一送一

2018-11-20 17:49

基隆冬季限定 12月16日本港海鮮大餐席開80桌

2018-11-20 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top