親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界獎寵物品牌
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

何守正否認離婚!最新聲明否認逼退小嫻

台大機械碩士起薪應給多少? 他開5萬8 公司不敢用

2017-12-07 15:16聯合新聞網 綜合報導

一位網友表示,台大機械碩士畢業要求起薪58K,公司只能給46K,最後因為差距太大...
一位網友表示,台大機械碩士畢業要求起薪58K,公司只能給46K,最後因為差距太大而沒有錄取那位應徵者。圖非新聞當事人 來源/聯合報系
分享

剛畢業、尚無工作經驗的台大碩士畢業生起薪應該多少才合理?一位網友在網路論壇發文表示,有位台大機械所的碩士畢業生到公司應徵時開出5.8萬的薪水要求,和公司願意給的4.6萬差太多,最後未獲錄取。

網友在《mobile01》po文說,自己的公司位於台中,日前部門內有位同事轉調大陸而出現職缺。有一位剛從台大機械所畢業的碩士生來應徵,沒有工作經驗,但希望薪水可以有58K,然而公司人資部門的核薪只有46K,雖然該位新鮮人聰明反應快,但最後還是因為期望薪水與公司差異太大而忍痛割捨,讓該名網友想問,「現在台大碩士行情這麼好?」

原po後來也有補充說明表示,該位應徵者說,台北有其他公司願意給他58K,但原po自己的公司在台中,新鮮人月領58K實在很少見,加上公司還有成大碩士畢業的員工,工作了3年才有58K,擔心如果答應那位應徵者的要求,會引起不平。

對此,網友的意見分歧,部分網友覺得公司給的薪水其實不低,「碩士畢業46K,一般台灣企業差不多就是這樣」、「我台科機械碩士畢業,8年前才3萬7」、「就算是TSMC(台積電),碩士也42K左右吧」。

但也有很多網友認為那位求職者的要求十分合理,「我也是台大機械碩士,10幾年前起薪52300,我覺得他要的數字也不會不合理」、「我有跟台大資工所畢業新人共事過,腦袋非常聰明、一點就通,我只能說,是人才的話,可以給」、「如果是對岸重點大學剛畢業的碩士,都快接近8到10萬了」。

還有不少網友質疑,原po提到自己成大畢業,20年前起薪48K,現在卻只願意給新人46K,薪資倒退,日後一定會面臨人才外流的危機。但該段敘述原po目前已刪除。

台大薪資求職

熱門文章

賣完才能下班… 超商店員在夜市兜售即期麵包

2017-12-12 10:07

不給買就砸碎 母一段話讓小孩乖乖收拾殘局

2017-12-12 12:56

跑遍歐洲、香港 為何龍應台落腳屏東變機車族?

2017-12-12 10:00

是你嗎?威力彩頭彩開出 11.7億台南台中兩人均分

2017-12-11 22:06

也太幸運了吧!台中彩券行6天開兩次頭奬

2017-12-11 22:21

今明中部以北明顯降雨 周末恐有強烈大陸冷氣團下探11度

2017-12-12 05:14

取票男好羞! 電影預售票備註欄出現超可愛要求

2017-12-12 11:46

法國問題奶粉 確認6萬罐流入台灣市面

2017-12-11 20:57

商品推薦

贊助廣告

留言


Top