服務業魔咒!?店員們都淚推「便當一開 客人就來」!

圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫

從事服務業的朋友們好像都有“三餐不正常"的習慣??因為沒有辦法掌控客人什麼時候來,進來又不能怠慢,不然又要被魔人投訴,實在好為難~~爆廢公社有個網友提到都會傳說中,有一個無法破解的”服務業魔咒”,而且在他身上每天驗證!!


他說:服務業十大不可思議第一條就是"便當一開 客人就來"這一天的他只是剛打開便當看菜色,就來兩車的人…………讓他想哭”哥真的好餓”!!真的有這麼不可思議嗎??小編就和大家一起看下去,服務業們的大家又是怎麼說滴~??

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

吃飯魔咒

“沒要吃飯就沒人!一吃飯客人一堆"

“泡麵熱水一下客人馬上如洪水般湧進來"

哈哈…真的!本來沒人,一開便當立刻人潮湧進!"

“沒錯!!我一個便當從打開到吃完要花2.5小時><"

“真的超煩.都已經拖到、9~10點才吃也是一樣不吃都沒人一吃客人就來"

我嚴重質疑他們都是在門外等我們拿起便當!!!"

真的很準,剛剛連續4小時沒客人來,我就去買飯,結果出門15分鐘就被叫回來了"

“學生時期當菜B巴小7店員時,店長有交代, 在外場開完蓋再拿進去吃,要不然一開吃~到真的塞進第一口已經是下午交班的時候了"

“想說過了用餐時間,盛了一碗飯,然後離峰散客開始一個一個來,就這樣,那碗飯吃了50分鐘還沒吃完,要吃時已經兩點了 /___\,我賣便當的"


休息魔咒

“還有一離開座位 電話就響"

如果一坐椅子休息不到3秒客人馬上上門"

“真的,就像我睡覺。電話就來"


如廁魔咒

“等半天沒人,去個廁所客人就來"

“不然就是一進廁所褲子剛脫客人就進來"

信!!!不能肚子痛,一有屎意,客人馬上來"

還有一進廁所脫下褲子培養好情緒的時候"

圖片來源/youtube
圖片來源/youtube


抽菸魔咒

“汽車旅館。只要負責接車的人點煙,車子就會一台接一台直到煙燒完..... "

還有拿出打火機點煙那一刻"


更可怕…下班魔咒

“真的,不然就是下班前來一堆"

還有一種就是,要打烊之前就來一堆人"


看來真的是全民監控,只要服務業動了想放鬆的念頭,馬上就會有報應啊(誤誤誤)難怪有人都要自嘲了”計算機上面要黏一個半開便當盒才招財,桌上的貔貅都換成便當”啊~~~~~~~可是,你想想雖然是魔咒,但如果好好運用就變成優點了!!所以服務業也有一些另類的開市方法和這有關呢!!!

“說出沒人2字今天肯定忙翻"

今天很閒/客人很少 是禁句,馬上有人來問還有沒有房間,不然就是各種問題"

上班印章不能加水、芒果、鳳梨不能碰、絕對不能說很閒沒事做,一旦忙起來幾包乖乖都沒用啊!普渡用乖乖做成樹也沒用"

“還有一個就是不要在下班前說生意不好,保證會有接不完的客人"

殯葬業不要說好無聊... "


不管你信不信,小編信了!!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

貪小便宜、攀關係 其實服務業最討厭的奧客行為是...

「為什麼椒麻雞會辣?」服務業心中讓人傻眼的發問還有這些...

相關新聞

他問年輕人失業為何不去擺地攤? 網友吐槽:你快行動

受到新冠肺炎疫情衝擊,許多年輕人有感求職不易,勞動部為了幫助青年就業,也推動「青年就業獎勵計畫」。就有網友針對時下狀況,在PTT發文問說「年輕人失業找不到工作為何不考慮擺地攤?」引發網友正反兩極評論。

明年基本工資調不調?勞動部8月18日召開審議會

今年新冠肺炎疫情肆虐,百工百業景氣皆受衝擊,明年的基本工資調不調因此備受各界關注,每年固定在第3季召開的基本工資審議委員...

25歲女問月領37K算慘嗎? 網揭殘酷真相嘆悲哀

追求高薪、高品質的生活,是多數人努力工作的動力來源,一名25歲的女網友表示,目前月領37K,好奇這樣的薪資在普遍低薪的環境下,這樣算慘嗎?貼文引發網友熱議。

後疫情時代半導體新貴光環褪色 年輕人求職改最愛這味

畢業求職季到來,面試趣平台表示,觀察出今年求職者最感興趣的五大產業分別為「網際網路相關業」、「半導體製造業」、「電腦及其...

水電工好累還是好賺?內行人曝月入10萬3大要素

有一技之長在身,比較容易發大財嗎?有網友聽聞水電工待遇不錯,願意投入的年輕人卻不多,因而感到好奇,賺錢的工作怎會沒人想做?也讓水電工一行的生態掀起討論。

一封來自1993年的信 證實27年前台灣起薪有32K

27年前台灣年輕人的起薪就有32K?一名網友在爆廢公社PO文表示,因為疫情嚴峻選擇在家整理文件,意外發現一張1993年收到的信。信中明文寫著一家公司願意用月薪3萬2聘請他,還配宿舍,讓他感慨,現在的年輕人真的是苦了點。

「在家工作,更要儀式感」四個保持專注的遠距工作法!

如果你也即將要開始嘗試遠距在家工作,四個方法分享給你,在家也能保持專注與高效。

外送員之死…勞動部年底祭新制 防「假承攬真雇傭」

送餐平台Foodpanda一名桃園外送員日前在國慶日深夜送餐遭小貨車撞擊死亡,今天晚間再發生一名廿歲、Uber Eats...

多錢入學?教團批家長畫錯重點:教授不是笨蛋

今天上午12年國教家長聯盟召開記者會,控訴現行的申請入學制度已經變成多錢入學,因為學生為了備審資料好看參加各種營隊,而...

勞保破產年限提早1年 2026年恐入不敷出

2018年的勞保精算報告出爐。據最新精算結果顯示,勞保破產年限由原本預定的2027年,提早至2026年,不過勞動部長許...

想到明天要上班就低落? 8項符合一半表示真的該休息

你也是過勞一族嗎?現代人壓力大,常感到疲憊,就算睡一覺起來還是很累,全身痠痛、工作效率差、記憶力衰退,且長期的疲勞,不只是身體勞累而已,長期過勞還會導致自律神經及體內荷爾蒙失調,進而衍生出許多疾病,像是頭痛、心血管疾病等問題,嚴重者甚至「過勞死」。

揭曉熱門職業前四名 工程師百百款誰最吃香?

因應國內各行各業對新科技應用需求的擴張,與科技發展具互補性的高階技術人力需求已漸趨急迫,如資料科學家、演算法工程師、IoT工程師、數據分析師等有關科學及工程領域、資訊及通訊領域之專業人力。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。