親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

超商現做珍奶忙翻 店員苦喊:可以不要跟風了嗎?

2017-04-21 12:38中央社 台北21日電

7-ELEVEN推出經典珍珠奶茶,讓店員忙翻。 本報系資料照(僅示意圖,非文中店...
7-ELEVEN推出經典珍珠奶茶,讓店員忙翻。 本報系資料照(僅示意圖,非文中店員)
分享
超商雙雄同推現做珍珠奶茶,近日網路討論不斷,網友直呼超商店員技能再添一筆,就有店員在論壇上寫文,指出自己平時已經夠忙,又要攪拌珍珠,「千手觀音就是了」。

統一超商日前宣布「City現萃茶」推出台灣產四季春茶以及現萃珍珠系列,搶攻現做茶飲市場,店員的新業務要現做珍奶,被網友笑稱新技能。

有超商店員就在網路論壇上貼文,指出「我們店第一天賣珍奶,我只能說別鬧了平時已經夠忙了,加現萃茶就算了現在又多珍奶,可以不要再跟風買珍奶了嗎?」

該店員解釋,「珍奶依照泡法又要攪拌45秒,到底誰有時間在那裡攪拌,影印泡咖啡代收一堆,又要攪拌珍奶,呵呵我們千手觀音就是了」。

文章一出,吸引眾多網友回應,同是超商店員的網友紛紛聲援,有人直指,「平常咖啡、微波、影印、找貨這些已經忙翻了。」有許多網友則體恤店員,認為應該拒買珍奶,或是等到熱潮退了,人較少時後再買。

還有可能是全家便利商店的店員則說,「全家也要出了,但還好就是「原本的紅茶拿鐵跟抹茶拿鐵加珍珠」。有店員則說,「全家即將上市,身為全家店員我只能哭哭了,而且我們只有一個人上班」。

也開賣珍奶的店員網友說,「一個早上已經4個員工上班加一個顧問都忙不過來了」、「開賣第一天就一路泡到下班,有本事引進就要給我補人進來」。

身為消費者的網友則說,「我們都知道超商店員很辛苦,但也不該是叫人不要到店裡消費,而是該檢討這是什麼鬼制度」。也有人認為,「現在超商店員真的很萬能,一樣的時薪我絕對不會去超商。」

其中,因為珍珠需要冷藏,要還原Q度, 要用熱茶飲充分攪拌,有認真的網友換算,如果賣出600杯,1杯需要45秒攪拌,等於上班有7.5小時都在攪拌。

貼文引發熱議,原本寫文的網友,自己出來回應「謝謝大家的回應我都有看過了,說真的喜歡喝想要喝喝看,身為專業的小7店員我當然是很樂意為您泡」,「至於所謂的跟風是指為了買而買態度又差的人」。

統一超商全家便利商店

熱門文章

墾丁賣天價滷味?墾丁人:彷如在傷口上撒鹽

2017-12-16 10:35

好像感冒何時要就醫?醫師這麼建議

2017-12-16 10:19

法官袍下的秘密 退庭後...他們築年輕時被剝奪的夢

2017-12-16 09:00

獨/鑑別度不夠!申請這些頂大科系 學測不占分

2017-12-16 22:17

婆媳之間/妹妹的韓國婆婆

2017-12-16 07:07

24小時火車環島約會 台鐵情侶檔今結連理

2017-12-16 10:10

華航副總投書媒體 質疑工會不顧飛安

2017-12-16 16:40

首波大陸冷氣團來襲!今晚挾帶空汙急凍

2017-12-16 05:09

留言


Top