親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
美食DIY
日本料理
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
捷運美食
美式料理
韓式料理
名人報報

斷交潮鋪天蓋地 前外長歐鴻鍊示警:這二國也亮紅燈

華郵揭露川金會4內幕 其中最勁爆的是…

忙翻天!超商推現做珍奶 店員自嘲:千手觀音

2017-04-21 15:59中央社 台北21日電

超商雙雄同推現做珍珠奶茶,近日網路討論不斷,網友直呼超商店員技能再添一筆,就有店員在論壇上寫文,指出自己平時已經夠忙,又要攪拌珍珠,「千手觀音就是了」。

7-ELEVEN推出經典珍珠奶茶,讓店員忙翻。 本報系資料照(僅示意圖,非文中店...
7-ELEVEN推出經典珍珠奶茶,讓店員忙翻。 本報系資料照(僅示意圖,非文中店員)
分享

統一超商日前宣布「City現萃茶」推出台灣產四季春茶以及現萃珍珠系列,搶攻現做茶飲市場,店員的新業務要現做珍奶,被網友笑稱新技能。

有超商店員就在網路論壇上貼文,指出「我們店第一天賣珍奶,我只能說別鬧了平時已經夠忙了,加現萃茶就算了現在又多珍奶,可以不要再跟風買珍奶了嗎?」

該店員解釋,「珍奶依照泡法又要攪拌45秒,到底誰有時間在那裡攪拌,影印泡咖啡代收一堆,又要攪拌珍奶,呵呵我們千手觀音就是了」。

文章一出,吸引眾多網友回應,同是超商店員的網友紛紛聲援,有人直指,「平常咖啡、微波、影印、找貨這些已經忙翻了。」有許多網友則體恤店員,認為應該拒買珍奶,或是等到熱潮退了,人較少時後再買。

還有可能是全家便利商店的店員則說,「全家也要出了,但還好就是「原本的紅茶拿鐵跟抹茶拿鐵加珍珠」。有店員則說,「全家即將上市,身為全家店員我只能哭哭了,而且我們只有一個人上班」。

也開賣珍奶的店員網友說,「一個早上已經4個員工上班加一個顧問都忙不過來了」、「開賣第一天就一路泡到下班,有本事引進就要給我補人進來」。

身為消費者的網友則說,「我們都知道超商店員很辛苦,但也不該是叫人不要到店裡消費,而是該檢討這是什麼鬼制度」。也有人認為,「現在超商店員真的很萬能,一樣的時薪我絕對不會去超商。」

其中,因為珍珠需要冷藏,要還原Q度, 要用熱茶飲充分攪拌,有認真的網友換算,如果賣出600杯,1杯需要45秒攪拌,等於上班有7.5小時都在攪拌。

貼文引發熱議,原本寫文的網友,自己出來回應「謝謝大家的回應我都有看過了,說真的喜歡喝想要喝喝看,身為專業的小7店員我當然是很樂意為您泡」,「至於所謂的跟風是指為了買而買態度又差的人」。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

相關新聞

必追蹤!嚴選7家超實用「IG美食帳號」大公開

2017-04-21 10:35

太犯規!來「好市多」10分鐘搞定高顏值愛心早餐

2017-04-21 07:33

一早就能吃到「米其林」百貨紛紛提早開賣早餐

2017-04-21 06:33

熱門文章

王品炸豬排只有7分熟?超人氣名店出包 業者這樣回

2018-05-24 12:39

吃鍋被「麵遮眼」?海底撈桌邊服務失手笑翻網友

2018-05-24 20:03

最強海鮮珠寶盒!東京第一海鮮丼「つじ半」6月底登場

2018-05-24 16:45

車輪餅店主心痛發文:遭台灣人抄襲到中國開店!

2018-05-23 18:02

3大全球獨家!福里安花神咖啡全台第二店在台中

2018-05-22 17:16

半夜2點仍亮燈營業!這間清心福全一天只休「5」小時

2018-05-25 12:02

全台熟成最久!180天牛油包覆「乾式熟成牛排」來了

2018-05-24 16:30

日本超夯咖哩獨家販售 全聯推出「三省」料理!

2018-05-24 09:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top