親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

妻怨晚下班 工程師問:加班到七點就是不顧家庭?

2017-03-20 14:56聯合新聞網 綜合報導

科技業高薪令人羨慕,卻也存在過度加班的問題。圖為竹科園區。 報系資料照
科技業高薪令人羨慕,卻也存在過度加班的問題。圖為竹科園區。 報系資料照
分享

台灣的工作環境讓加班成為常態,加班除了對身心造成影響外,更可能影響到家庭中夫妻之間的感情。一名研發工程師日前就在批踢踢上貼文詢問網友,自己每天加班到七點才回家,「是不是就是不顧家庭?」

這名工程師本身從事研發工作,他表示雖然自己不喜歡加班,但在專案忙碌時仍然「不得不加班」,因此時常必須在公司待到晚上七點過後才能回家。

雖然工作是為了家庭開銷,但他表示妻子仍然對他每天晚回家感到不滿意,常常跟他起爭執,甚至是吵到半夜才結束。由於工作性質關係,他也曾想過轉職不當研發工程師,但當他告訴另一半自己每個月薪水可能會少一萬五時,另一半卻又不願意,因此一旦談到這個話題,夫妻雙方又是免不了一頓吵架。

面對這樣的困境,丈夫不禁想詢問網友,自己每天七點才下班是不是真的是不顧家庭,底下從事網友看到貼文後則表示:「這種老婆快點放生。」、「台灣就是加班地獄,要養家根本不可能不加班。」、「你老婆不了解科技業生態,這個時間下班已經算正常的了。」也有網友懷疑家中事務可能都是老婆處理,或是兩人都必須支出家庭開銷,才讓妻子對於丈夫晚回家感到不滿。

加班科技業

熱門文章

墾丁賣天價滷味?墾丁人:彷如在傷口上撒鹽

2017-12-16 10:35

好像感冒何時要就醫?醫師這麼建議

2017-12-16 10:19

法官袍下的秘密 退庭後...他們築年輕時被剝奪的夢

2017-12-16 09:00

獨/鑑別度不夠!申請這些頂大科系 學測不占分

2017-12-16 22:17

婆媳之間/妹妹的韓國婆婆

2017-12-16 07:07

24小時火車環島約會 台鐵情侶檔今結連理

2017-12-16 10:10

華航副總投書媒體 質疑工會不顧飛安

2017-12-16 16:40

首波大陸冷氣團來襲!今晚挾帶空汙急凍

2017-12-16 05:09

留言


Top