「爸媽做什麼,薪資呢?」面試官最扯瞎問題庫 你招架的住嗎?

 圖片來源/<a href=salesfuel" title=" 圖片來源/salesfuel">
圖片來源/salesfuel

年前年後職場又是一波動盪,最近不少人(同事請假)開始積極面試,為得就是期待(領完年終)過個好年後,可以順利(告別過去)跳槽轉職啊!


說到面試啊,有時後積極準備總遠不及面試官神來一問,就像PTT網友就提到,自己在面試時被問過「家姐的職業,以往籌辦活動都辦在哪裡諸如此類的問題」讓他超納悶,這些問題跟工作到底有什麼關係?


這話題也引發網友熱烈回應,分享各種「面試遇到的超怪問題」考古題,來看看你會不會被問傻了!


應徵者的感情狀態

有可能懷孕嗎

「有交往對象嗎?有打算結婚嗎」

「看過問過正妹單身嗎……沒問魯蛇我」

上一次面試被問過感情狀態穩定嗎

「跟男友交往多久了」

「被問過你以後會結婚嗎?整個莫名」

被問過什麼時候要結婚?我回答過幾年吧!結果面試官很激動的說:沒有要結婚就分手!跟他分手!

 圖片來源/<a href=搜狐时尚" title=" 圖片來源/搜狐时尚">
圖片來源/搜狐时尚


應徵者親屬的況狀

「問我有沒有姐妹 有的話有沒有男友」

「父母和兄弟姐妹的職業,包括他們當前薪資= =」

家人全部的電話 連兄弟姐妹的都要...

「男面試官問我哥有沒有對象 還一直問有關我哥的事」

被問朋友電話號碼,最好的朋友生日,最喜歡跟討厭的食物,到底是要面試我還我那沒來的朋友

 圖片來源/<a href=搜狐时尚" title=" 圖片來源/搜狐时尚">
圖片來源/搜狐时尚


應徵者的各種隱私

「被問過有沒有卡債」

「被問過星座」

「辦公室都是天秤座 老闆特地挑的」

「被問過八字...因為老闆迷命理」

面試前制式履歷表要你寫出生時間 直接裝不知道

妳的眼鏡是有度數的嗎......超不解

有考慮戴牙套嗎


各種面試官創意的機智問答

指著桌子叫我用英文翻譯....『呃table 』又指著滑鼠『呃mouse』最後下結論「妳英文不錯嘛」『呃....』

「被問過以下動物你想當哪種…記得有魚鳥等等」

被問過覺得臺北市房價如何

我被問過妳對蔡依林有什麼看法,我說就一個偶像沒有看法,就沒錄取了。

「假日的休閒娛樂是什麼,我還記得當時很假掰的講看書...被人事一直問是看什麼書 什麼樣的內容 獲得什麼啟示之類的」

「被問過在深山機車騎到一半壞了怎麼辦」

叫我給他看手錶說要看我選錶的標準

「被問過 "你的座右銘是什麼?" 」

問我可不可以下班陪主管唱歌..


除了各種令人費解的機智問答,有沒有發現台灣的面試官有夠愛身家調查的啊…其實這些問題多半都是在刺探你目前的狀況,會不會讓你在短期之內離職,當然還有些主觀判斷純粹就是老闆/面試官的個人喜好啦!而這些問題,其實基於隱私可以不答,不過台灣多數的應徵者還是會擔心影響面試結果,選擇誠實回答啊...所以囉,雖然機會是留給準備好的人,但面試這件事似乎還是講究一點運氣和緣分啊~

不過仔細想想,這些問題好像有點耳熟,接下來過年應該也會被問到不少題齁...

 圖片來源/<a href=房天下" title=" 圖片來源/房天下">
圖片來源/房天下


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

台灣人聊天愛挖人隱私?網友最討厭先問____!

「沒女友不錄取」魯宅面試別怕 看網友怎麼神回覆!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。