一小時離職就是爛草莓?求職者反批:公司有問題啊!

 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫

找工作不容易,但到手的工作機會你真的會好好把握嗎?Dcard經營羽球館的網友最近帶第一天上班的新員工瞭解工作內容,剛開始介紹環境整潔對方還很認真的整理,見到他這麼積極也就繼續交待報表工作,但新員工就開始冒汗了。當他再接著講解盤點工作,對方就直言「先停止,就算你說我也記不起來...櫃臺為甚麼這麼多複雜的事情?!」接著表示自己壓力大、心臟不適快昏倒「我應該不適合做這個...我可以回家了嗎....

 圖片來源/<a href=履歷書DO" title=" 圖片來源/履歷書DO">
圖片來源/履歷書DO


原PO也擔心對方昏倒,趕緊送求職者離開,當他回神一看,工作交待從晚上6點到他離開竟然不到1小時,讓他驚嘆「這是我公司最快的離職記錄欸,一定要記錄一下,9487 94狂」不過這還不是最速離職者,不少網友也說自己遇過更誇張的!


不到半天

「我們公司有一個做4小的,隔天好好的走過來店裡還制服,說腰閃到不做了」

「我是遇過2小時內突然嘔吐然後走人......」


不到一小時離職

嗯嗯那天我帶訓新人,第一天上班請他收桌加水而已,收完一桌後跟我說,姊姊不好意思我不喜歡這種工作,我靠餐飲業最基本欸跟我開玩笑?一小時不到傻爆眼爛草莓

我們公司有30分鐘的,原因是 我媽媽叫我回家......

「之前還遇過一個新人,我教他了半小時,他跟我說他其實沒有打算做這工作,然後講完後叫我繼續教他,ㄇㄉ都沒要幹我還教屁,浪費彼此的時間,他給的理由是說,沒教育訓練完就走會不會不太好= =」

之前店裡來一個師父,他來了過了差不多20分鐘,他說他車子好像停在紅線所以要去移車,結果人出去後就沒回來了,我們都說他應該是去北極移車了

「我遇到的紀錄是20分鐘哈哈哈哈哈,本身在幼兒園上班,新進的老師,來到我的班級(幼幼班),因為剛開學,小孩都還不適應,哭得很嚴重,對方上了20分鐘後突然說家裡有急事,就從此一去不回呀~~~~哈哈哈哈」

我在便利商店帶過新人,帶他去外面掃地你猜他說了什麼,我不是來這裡掃地的。10分鐘就離職呵呵


各種一日不到最速離職

我遇過來吃完員工餐就消失的人

「我碰到的是 過了一小時直接暈倒欸 嚇死我了」

我遇過上廁所就不再回來的求職者

「我還遇過吃完一頓尾牙隔天就離職的,重點他連一天都沒做過...我也沒認真看過他一面」

我是遇到一個第一天來做說沒錢加油跟我借100隔天就聯絡不到人(做加油站的)


有沒有發現,這些人離職者通常多因為突發性身體不適,還有些完全不交待就落跑,不免讓人聯想,現在求職者也太爛草莓?


不過就有求職者跳出來回嗆,最速離職並不等於求職者是爛草莓,有可能是因為公司本來就有問題!


我曾經在一間牛排館 不到一小時走人~別說草莓有什麼鳥不起,因為主管一直靠背東靠背西,精神傷害 我脾氣留太久不好,所以制服脫了找下一個工作,找到了711 還不錯大夜

曾經去過旅館做一天房務員,做一天就直接請辭,因為才做5小時就遇到兩組客人開毒趴,又不敢報警怕被找麻煩,但現在出社會了第一份工作到現在也半年而且持續著,所以我覺得可能是你的工作有他不能接受的理由吧


即時發現公司內部有能力無法應付的職責,或者公司制度不合理,甚至犯罪行為等問題,是你難道不會急著想找個藉口離開,避免淌渾水?也有網友認為原PO公司的求職者,確實也有身體不適的症狀出現,而且對方態度也不差,應該不需要過度苛責吧?


其實現在社會很開放,什麼樣的求職者都有(當然也是有爛草莓啦),既然公司可以選員工,員工也同樣在心裡幫公司打分數,如果求職者不急著有工作或者他有別的選擇,何必跟你浪費時間?況且有些老闆要你走的時候,也不到一小時啊...(咦?)


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

慣老闆起手式:共體時艱、你以後會感謝我

找工作前先看這一篇 台灣殘酷面試實錄

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。