慣老闆起手式:共體時艱、你以後會感謝我

 圖片來源/<a href= eainc " title=" 圖片來源/ eainc ">
圖片來源/ eainc

最近幾天最大條的國內新聞就是華航罷工事件惹~今天已經取消很多航班,華航員工也在抗議中,有些網站也有直播可以看。

話又說回來,台灣一直以來都有很多勞資爭議,什麼「慣老闆」跟「慣員工」的架也是沒少吵過。不過,台灣之所以會被稱為鬼島,有一部份原因就是因為數量廣大的慣老闆啊~好像隨便去問個路人,不管是正職還是打工,他大概都有遇過慣老闆或慣主管…

既然遭遇率高成這樣,那麼肯定大家也聽過不少慣老闆的神奇發言惹…網友pitbull0123便好奇發問惹:「以前打工常常遇到慣老闆,加班不給加班費,每次都積很久,他跟提到加班費的事,他都講一樣的話把我打發掉,有沒有這類的八卦?

廣大的網友當然回應惹啊~整理了一下網友們的回應,發現其實慣老闆/慣主管會說的話都頗鬼打牆der…大致上是不脫以下幾種路線:


大家都很辛苦啊,叫你忍忍就過惹

共體時艱

「爭過前面這段時間,後面就很涼了」

「你的辛苦我都看在眼裡,公司不會虧待你的」

現在大環境不好景氣很差,公司沒賺錢


跟你說你沒啥沒價值啦,根本免洗還吵

你不做還有很多人要做

「你們沒有競爭力」

「年輕人出社會就斤斤計較,成不了大器」

我這是給你機會


告訴你,你是來學東西的,別不知感恩

「這也是你的學習成本啊,付錢請你學東西嗎?」

收穫比錢重要

你還年輕,不該只看眼前薪水,好好學到東西更重要

「你來學習的,要謙卑一點」


老人最愛的想當年兼婊你

我以前BLAHBLAHBLAH

現在年輕人

你以後會感謝我

「你們年輕人不爭氣啦,以前我們BLAHBLAHBLAH」

「年輕人就是沒有抗壓性」


用乍聽之下很有道理的話洗腦你

吃虧就是占便宜

「有班可以加是一種幸福」

「我們是個TEAM」

「沒有不景氣,只有不爭氣」

你還年輕,多做點當作學習

不要問公司給了你什麼,要問你為公司做了什麼

工作不應該只是為了賺錢

「犧牲享受,享受犧牲」


看完之後有沒有覺得某些話很耳熟啊?本筆是覺得可能台灣慣老闆彼此都有在互通有無,所有發言的核心框架都很統一啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

給22K還要業助兼美編 鄉民拆穿老闆凹人話術!

習慣就好~這些話竟會讓你被歸類「奴性重」

「慣主管」自爆選才心得「你是奴隸系的?」

這一張「工作規範」你認為合理嗎?網友們戰翻了!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。