快訊

炒短線!台積電填息 2萬小股東已賺飽股息下車

麥當勞=美商、加個「師」就高級?美化工作經驗就靠這招!

圖片來源/ 驅動之家
圖片來源/ 驅動之家

又到了畢業的季節,想必大家都怕面臨到「畢業即失業」的恐慌!但與其整天在家擔心不起身行動,你真以為工作就會自己找上門啊~


最近,網友galena5566在ptt上請教廣大鄉民「面試時如何把自己的職稱美化」,文章指出原PO最近要到銀行面試,但是過去做的工作大多是服務性質,讓他在填經歷時感到徬徨無措⋯⋯

於是為了讓自己的資歷看起來比較好看,他把過去的工作經驗美化,怎料卻被網友嗆爆,更有網友直言「廢到大笑」!

以下是他過去的工作經驗美化前與美化後的比較:

巷口麵店當工讀生傳統美食小吃館 二廚

別人眼中的二廚

圖片來源/ 長春新東方烹飪教室
圖片來源/ 長春新東方烹飪教室

麥當勞當櫃檯國際連鎖美食館 掌門

別人眼中的掌門

圖片來源/ 萬花鏡
圖片來源/ 萬花鏡

加油站加油員國際外貿燃料組織補充員

別人眼中的補充員

圖片來源/ dreamstime
圖片來源/ dreamstime

百貨公司清潔工衛浴設備室內環境設計師

別人眼中的環境設計師

圖片來源/ 南京新華電腦專修學院
圖片來源/ 南京新華電腦專修學院


熱心網友也為原PO提供美化簡歷的建議:

本土餐飲公司外場經理

「自動架駛工程師」

「能源公司第一線工程師」

百貨公司部門(廁所)負責人

之前在美商和法商公司上過班→麥當勞/家樂福

物流工程師 薯條製程工程師...

「外商清潔師!食物調理師!」

「保全=掌門人、業務=銷售工程師」

「燃油補給師」

補充員太廢了 要寫化學調和補給師

清潔工>環衛監督員


所以這樣看下來,根本就有兩個原則:1.如果是外商,不管是啥工作,都要說美商/英商/法商這種X國商的公司,這樣聽起來就順間高大上了~2.只要有「師」就是高級。君不見上面回覆有多少都「師」嗎~

雖然看得出原PO不惜一切上位的企圖心,但有些的真的太牽強!有的網友直接嗆「明明就店小二還硬凹掌櫃」!但這種只會出現在網路上搏君一笑,有心要找工作的人還是認真的寫一份簡歷。別怪小編沒有提醒你唷。


原PO如果沒有應徵上,建議可以用這個名片產生器來過過乾癮也是不錯der~

圖片來源/ 網路名片產生器
圖片來源/ 網路名片產生器


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

相關新聞

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

農曆春節出勤薪水怎麼算? 勞動部一次算給你看

農曆春節將至,勞動部今指出,除夕、農曆初一至初三共4天為國定假日,雇主應依勞基法規定給假、給薪,如逢勞工休息日及例假者,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。