老闆愛用的「徵才條件」不合邏輯! 他一句話突破盲點

圖片來源/截自104人力銀行
圖片來源/截自104人力銀行

打開人力銀行的職缺,各公司徵才條件從學歷、語言能力、專業操作技能、年資...可說是五花八門,不過最近就有個說法,台灣常見的某個徵才條件,其實完全不合邏輯,讓不少網友笑說「完全突破盲點」、「真的是鬼島特有的徵才辦法啊」


網友在靠北工程師發表的靠北動態,讓人大讚中肯!

圖片來源/靠北工程師
圖片來源/靠北工程師


其實這樣的例子並不少見,很多企業在徵才時會勾選「應屆畢業生可」,但又要求要「一年以上工作經驗」,讓沒有相關全職工作的畢業生很猶豫,應徵到底是不是白費心血?


當然也有網友說,雇主的意思應該是「需有工作經驗、最好是有相關經驗,但應屆畢業生符合前面條件我們也能接受」「工讀過、實習過都算吧」,認為雇主的要求其實也還算合理。


不過更多人用自身經驗指出,對於不相關的工讀經驗,面試官通常連問都不想問,例如應徵工程師,便利商店打工經歷就沒什麼幫助,要求應屆畢業生要有經驗的條件,其實是鼓勵「在學要多做免錢低賤職務負擔逼近正職的實習工」、「廉價實習生就這樣誕生了」、「講白了就是想要用新人價請老人工」,根本就是是「鬼島風格」的徵才條件啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

相關新聞

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。