工程師透露上班「必備清單」 讓剛來的新鮮人想逃!

圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫

第一天上班通常會有前輩帶路,熟悉環境,這時後呢,他們也會提醒你攜帶一些上班會用到的私人物品之類的,好心一點的就會以過來人的身分事先透露黑幕給你,就像在靠北工程師的這個前輩一樣…誠實到讓新鮮人都想逃!


剛來上班的新鮮人問了帶他的工程師:有什麼要買的嗎?工程師就告訴他,

青軸、筆電、護腰墊

圖片來源/ pchome &聯合報系資料庫
圖片來源/ pchome &聯合報系資料庫

接下來,

咖啡、紅牛、安眠藥

還有別忘記…

泡麵、台啤、止痛藥

圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫


新鮮人一聽,立刻知道是前輩在暗示:這工作不但要勞心勞力,還得加班、忍受精神折磨,沒時間吃飯還得戒酒消愁~根本一門苦差事!於是他聽完就說:早知道就去唸設計!


不過前輩倒是回他:

那清單還要加

色卡、色筆、繪圖板

喉寶、胃藥、人壽保


我就是從設計轉職的

圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫

這必備清單也讓工程師網友們哭笑不得,有人大推「青軸必備,人家會以為你很忙。」、「護腰墊+1」,但也有人補充「少了葉黃素」還有最重要的「乖乖」啊…


垃圾哥提醒你 : 「飲酒過量、有礙健康、「未成年請勿飲酒」


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

工程師們必讀書籍清單!嗯?怎麼別的職業好像也適用?

兒子想當工程師 爸爸用三句話就勸退他!

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。