快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

只用一槍!英軍SAS狙擊手一口氣消滅5名恐怖分子

「長得比老闆娘醜」職場超扯的錄取理由 只有更扯!

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

每逢面試如臨大敵,為了讓面試官能在短時間內瞭解自己的專長、性格和能力,通常都會絞盡腦汁的準備好好展現自己,像是做漂亮精彩的履歷或是預備一段強而有力的自我介紹,都是希望能在競爭激烈的面試中脫穎而出!不過面試官的心思,有時候竟然和你想的不一樣,而他們的錄取理由有些甚至和你的專業一點關係都沒有!

圖片來源/ingimage授權提供
圖片來源/ingimage授權提供

有網友在PTT上分享朋友的錄取經驗,「某同事在之前應徵工作,後來知道她的錄取原因竟是……長得比老闆娘醜,後來那同事知道原因後很生氣,心想我哪裡比老闆娘醜了@@」這也引起網友們熱烈討論,而網友們遇過哪些超扯的錄取原因,好秋發現有幾種類型,而且都讓人哭笑不得啊…


第一種、外表

「外表對接洽客戶有幫助,後來真的很常負責同類型客戶」

「曾在某精品上班,經理說我的臉長得很冷淡驕傲,應該可以鎮住客人……

我同事被說長得很耐操

「因為你看起來乖乖的。」

我被說長得很豪爽= =

「我覺得你看起來很優秀,才見了三十秒」

「面相很好,燕頜(雙下巴......)」

純粹覺得你看起來順眼,就用你了(上班後三個月,老闆自己說的XD)」


第二種、和主管或老闆有共同特點

處女座的孩子比較乖

「朋友被錄取的原因:因為老闆娘也是牡羊座

「雙子座&輔大畢業的」

「有朋友說他遇過主管是德明畢業跟他一樣,然後叫他去上班」

「我有聽過因為是屬某個特定生肖而被錄取」

同校+1,我讀大學老闆讀emba,還要我做他的論文= =

「之前錄取是因為我和老闆一樣喜歡吃蚵仔煎」


第三種、老闆娘喜好

「我以前待過某中小企業 老闆娘真的會先親自篩選履歷,然後履歷體重寫55公斤以下都直接丟掉.......


第四種、沒別的選擇

「老闆跟我說我是面試裡表現最好的 進去後來聽同事說 只有我一個去面試 囧

因為面試者只有一個男生所以就錄取他


第五種、算命

「主管卜卦算出來的(真實」

「有朋友是因為老闆認為名字八字好XDD

「老闆請算命的來看履歷,所以錄取的好像都是菜市場名」


第六種、有其他專長

因為不怕蟑螂..所以就錄取了... 囧rz」

「因為全部來應徵的,只有妳會開手排車,但是工作完全碰不到車

因為是鄉民,開始聊上站次數幾次,結果比他多次


第七種、是個謎

「老闆問:妳有什麼優點,我說:我覺得自己蠻聰明的,就錄取了


綜合來看…就是面試官的個人喜好為主啊!當然啦主管會有這些奇怪的標準,似乎也有跡可循,如果說在專業條件都相當的狀況下,主管或老闆當然是會挑一個和自己「可能比較合得來」、「可能比較耐操or聰明/可能比較不會犯錯or辦公室戀情or…」等等符合印象分數的條件來決定啊!有時候交朋友也都會看對方星座是什麼,所以看星座就錄取這種事,好像也突然變得合理了!


不過工作、職場有時候確實比較重試「人和」畢竟技術或專業可以再磨練,反倒是人緣和個性,再怎麼磨都合不了啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

待遇差還被質疑作品真實性 面試跟實際上落差太大?

給22K還要業助兼美編 鄉民拆穿老闆凹人話術!

相關新聞

農曆春節出勤薪水怎麼算? 勞動部一次算給你看

農曆春節將至,勞動部今指出,除夕、農曆初一至初三共4天為國定假日,雇主應依勞基法規定給假、給薪,如逢勞工休息日及例假者,...

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

怕爆!她面試謊稱會用Excel被錄取 過來人經驗分享:免驚

不少公司在徵才時會依據求職者的能力和專業技能去做篩選,以便獵取能替企業組織貢獻效益的人才。就有一名女網友坦承,最近面試上一間很喜歡的公司,為了能順利得到職缺,過程中向面試官謊稱自己會用Excel,也順利被錄取了。不過眼見報到日在即,讓她害怕得上網求助「怎麼辦」?吸引不少網友在底下分享自身的職涯經驗。

公司裁員出高招 !自願者可領2個月補償 他心動...網一看有玄機

新冠肺炎肆虐全球,許多行業都受到衝擊,紛紛縮編或裁員,日前有網友分享自己的公司準備裁員,但是自願被裁的人能多拿2個月的補償金,讓他感到心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。