嘆氣!午休聊天!愛抱怨! 同事的哪些行為最讓人煩躁?

 圖片來源/<a href= wordpress " title=" 圖片來源/ wordpress ">
圖片來源/ wordpress

上班需要專注的時候,最怕被突然打擾,尤其是身邊的同事不經意的習慣或是頻率不斷重複的動作最為擾人!PTT網友分享自己工作上最討厭遇到的擾人行為,他說隔壁同事愛轉筆又轉不好,東西頻繁掉落的聲音會讓他煩躁,網友們也熱烈討論起「工作時同事做什麼最讓你煩躁」,那麼最討厭的行為到底有哪些呢?來看看你有沒有中槍吧!


第一種、《不務正業類》

「女同事上班時間大聲聊私事(婆婆、小孩、老公、衣服)」

「偷懶,做自己的事長達很久的時間」

「站起來到處巡視當海巡,而且眼神很討人厭」

「後面的同事一直盯著你的電腦螢幕看你在做什麼」

「我很忙的時候,他看劇一副很閒的聲音」

「同事一直推銷保險(白眼) 」

「一直想跟我講我沒興趣的動漫之類的時候.. 」

一直打擾其他人聊個人私事或是別人也不感興趣的事,甚至還像間諜般監視同事,只會讓人覺得上班時間不好好完成自己的事,根本無心於工作!


第二種、《一直抱怨類》

「很怕那種負面能量很強的人,會跑來跟我說工作哪裡累,誰誰誰多不好之類的」

「沒事就不停跟旁邊的人抱怨 工作不順的時候就一直罵髒話」

「一直嘆氣…一早就打電話四處抱怨.. 」

「狂抱怨碎唸,曾經有同事碎碎念兩個小時很崩潰」

工作難免遇到瓶頸或困難,同事相處也難免有摩擦,但大部分的人來工作都希望能開心上班,如果每天都得先接收同事的負能量,好秋就遇過之前同事一直聽別人抱怨聽到討厭上班影響他離開,最後反而是愛抱怨的人到現在原公司還活的超好的!


第三種、《主管狗》

「拍主管馬屁,睜眼說瞎話」

「每天巴著主管聊天2小時,送禮巴結」

有些人不擅長工作,反而擅長拍主管馬屁獲得關注,甚至還有人因此獲得升遷,看在同樣職位的員工眼中,難免覺得行為狗腿礙眼啊~


第四種、《不顧他人午休》

「東西不一次拿完午休瘋狂開關抽屜!!!」

「午休時間不顧別人休息,照樣大聲聊私事」

工作被打擾已經很不爽,更何況是午休睡覺時突然被吵醒!許多人需要午休來補足精神,如果你不需要,也應該尊重別人休息的權利嘛!


第五種、《動作擾人》

「剪指甲」

「抖腳」

「打嗝」

「每天毫不忌諱大聲地放屁」

全公司就是你家,有些人在公司像在自己家一樣自在,難不成羞恥心忘了帶出門啦?


第六種、《發出各種噪音》

「冬天一直搓手,沙沙沙沙沙沙沙」

「吸牙縫!!!」

「找不到東西翻箱倒櫃的時候…」

「走路拖地!!」

「一直嘖嘖嘖嘖的人,真的很想叫他閉嘴,還好現在已經離職了」

「一直按原子筆蓋咔咔聲~~~」

「一直笑,笑不停的那隻」

「絕對是吃東西發出聲音」

「愛在桌上摔東西」

「打鍵盤超大聲,像空白鍵可以壓著就好偏偏要大力敲N多下」

「電話響超過二聲才接」

「私人手機狂響,如果人不在的時候對方死都不掛電話,真的很吵!!!!!!!」

「吹樂器~聲音超大聲,像是破音的直笛~讓我超級煩躁的。」

安靜工作的時候真的很容易被瑣碎又連續的聲音給打擾啊!有些聲音還是可以想像畫面的,像是吸牙縫就感覺好噁…不想聽到讓人煩躁的聲音,有些人會選擇帶上耳機,可是戴耳機又怕聽不到別人叫你啊~


好秋發現這些擾人行為都是小習慣,但卻會悄悄地讓你被討厭了還不自知,別人也不知道改怎麼開口請你收斂,趕快回想自己平常有沒有這些習慣啊!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。