快訊

一張圖看一周天氣!薔蜜颱風後迎低壓帶 周二全台豪雨

美軍行政專機抵松山 過去曾因非邦交國無法在台過夜

早餐店老闆愛生氣?他寫出「店家不為人知的心聲」告訴你!

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

大家好,垃圾哥今天要來和大家聊聊吃早餐!廣仲說吃早餐是一件很Rock的事情,身為台灣人的垃圾哥,每天一定要到早餐店報到,今天大冰奶配鮪魚蛋、明天大溫紅配香雞堡,早餐店有各種變化多端的組合還可以客制化,是麥X勞、摩X比不上的!不過長期觀察下來哥發現,為什麼早餐店老闆那麼囉嗦又容易生氣啊?


FB社團爆廢公社今天出現解答了!網友在一家早餐店發現桌上有兩張寫滿了老闆崩潰後的辛酸公告。


第一張仔細標出各種飲料的名稱、內容物、容量和價格,並且提醒想要點飲料的顧客「我們沒賣小杯,你講中杯,我們就是拿中杯,你講小杯,我們還是拿中杯。」,如果想買豆漿,老闆也在第一點放大寫下「沒賣豆漿,隔壁飯糰有賣」!(因為不是每一家早餐店都會賣豆漿!)

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社


另一張更心酸,老闆另外寫下一本「店家不為人知的心聲」

1.要內用的請在座位上填單,不要在櫃檯點好餐又跑去坐下,等包好才說「我要內用」


2.趕時間請不要點我們告知會等很久之類的東西。


3.當你去飲料店買飲料時,你會告知店員你要(冰的)(熱的),怎麼到早餐店就只會說(我要一杯奶茶)

請謹記口訣:大冰奶、中冰奶;大熱奶、中熱奶...以此類推


4.我們是人類,不是蛔蟲,不要每次都說(我要一個燒餅)(我要一個漢堡)(我要一個蛋餅)就沒下文了。老闆也舉例:最常聽到(我要一個火腿蛋),請問是火腿蛋餅?還是火腿蛋土司?還是火腿丹麥三明治?還是只要火腿跟一顆散蛋?


5.不要老是拿我們話菜單的筆畫報紙,或給你們家小孩畫菜單背面,這樣筆會沒水,其它客人會來跟我們說:筆沒水!


6.不要點完餐點後,我問你(這樣就好),你回(對),結果餐點好了,你才又說(我要一杯…)奇怪,是我問法不對嗎?還是你故意整我?


7.當人忙到一個極限時,千萬不要去招惹他。

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社


其實會去買早餐的人,不是趕上班、就是趕上課,而且他們通常會集中在某一個時刻蜂擁進來,老闆同時間要花時間製作、包裝,手裡都夠忙了,還要記住這麼多人點的餐,同時還要算錢找錢,如果一個人打斷了流暢的工作可能還可以忍受,但這些狀況老闆一天可能要遇上好幾十次,應該也是因為時常遇到上述問題深受其擾才不得已把醜話先說、列出規則。


不過網友們反倒相當支持老闆的做法「生意人很忙的,可以體諒」,「不錯啊,餐飲業在忙的時候又遇到賽賽尿尿的人客真的會想翻臉欸哈哈哈」,也覺得「一目瞭然,店家霸氣」、「老闆要求這些蠻基本的吧」,每一條都「講出了早餐店的心聲」,也有人感嘆「服務業的悲哀!我們深深體會!奧客太多


下次哥一定會先清醒一下頭腦,再去跟早餐店老闆戰鬥的!(威~)


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

相關新聞

他問年輕人失業為何不去擺地攤? 網友吐槽:你快行動

受到新冠肺炎疫情衝擊,許多年輕人有感求職不易,勞動部為了幫助青年就業,也推動「青年就業獎勵計畫」。就有網友針對時下狀況,在PTT發文問說「年輕人失業找不到工作為何不考慮擺地攤?」引發網友正反兩極評論。

明年基本工資調不調?勞動部8月18日召開審議會

今年新冠肺炎疫情肆虐,百工百業景氣皆受衝擊,明年的基本工資調不調因此備受各界關注,每年固定在第3季召開的基本工資審議委員...

25歲女問月領37K算慘嗎? 網揭殘酷真相嘆悲哀

追求高薪、高品質的生活,是多數人努力工作的動力來源,一名25歲的女網友表示,目前月領37K,好奇這樣的薪資在普遍低薪的環境下,這樣算慘嗎?貼文引發網友熱議。

後疫情時代半導體新貴光環褪色 年輕人求職改最愛這味

畢業求職季到來,面試趣平台表示,觀察出今年求職者最感興趣的五大產業分別為「網際網路相關業」、「半導體製造業」、「電腦及其...

水電工好累還是好賺?內行人曝月入10萬3大要素

有一技之長在身,比較容易發大財嗎?有網友聽聞水電工待遇不錯,願意投入的年輕人卻不多,因而感到好奇,賺錢的工作怎會沒人想做?也讓水電工一行的生態掀起討論。

一封來自1993年的信 證實27年前台灣起薪有32K

27年前台灣年輕人的起薪就有32K?一名網友在爆廢公社PO文表示,因為疫情嚴峻選擇在家整理文件,意外發現一張1993年收到的信。信中明文寫著一家公司願意用月薪3萬2聘請他,還配宿舍,讓他感慨,現在的年輕人真的是苦了點。

「在家工作,更要儀式感」四個保持專注的遠距工作法!

如果你也即將要開始嘗試遠距在家工作,四個方法分享給你,在家也能保持專注與高效。

外送員之死…勞動部年底祭新制 防「假承攬真雇傭」

送餐平台Foodpanda一名桃園外送員日前在國慶日深夜送餐遭小貨車撞擊死亡,今天晚間再發生一名廿歲、Uber Eats...

多錢入學?教團批家長畫錯重點:教授不是笨蛋

今天上午12年國教家長聯盟召開記者會,控訴現行的申請入學制度已經變成多錢入學,因為學生為了備審資料好看參加各種營隊,而...

勞保破產年限提早1年 2026年恐入不敷出

2018年的勞保精算報告出爐。據最新精算結果顯示,勞保破產年限由原本預定的2027年,提早至2026年,不過勞動部長許...

想到明天要上班就低落? 8項符合一半表示真的該休息

你也是過勞一族嗎?現代人壓力大,常感到疲憊,就算睡一覺起來還是很累,全身痠痛、工作效率差、記憶力衰退,且長期的疲勞,不只是身體勞累而已,長期過勞還會導致自律神經及體內荷爾蒙失調,進而衍生出許多疾病,像是頭痛、心血管疾病等問題,嚴重者甚至「過勞死」。

揭曉熱門職業前四名 工程師百百款誰最吃香?

因應國內各行各業對新科技應用需求的擴張,與科技發展具互補性的高階技術人力需求已漸趨急迫,如資料科學家、演算法工程師、IoT工程師、數據分析師等有關科學及工程領域、資訊及通訊領域之專業人力。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。