快訊

評/警界風波頻傳,面對違法命令只能服從嗎?

再3天就出關!苗栗34歲居檢男下午陳屍家中

台灣職場爆肝實錄:一整個月沒休假、43小時未進食!?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

相信大家都聽過什麼鬼島超血汗之類的話,說不定大家自己的職涯中也遇過一些驚人事蹟…但到底是可以多血汗?

網友tingmeow就表示,他做過的工作都很累,之前曾經趕圖趕網頁,常常連假都在家工作,或是整晚熬夜加班不睡;有時明明請特休,但行銷說要做紙袋他在家做就好;或是星期六日也不休息在家做一堆東西,因為老闆沒事就會問A做好了沒?B做好了沒?所以他忍不住問:「大家有為工作做到多辛苦的經驗呢?


放假是什麼?可以吃嗎?

「連續上班35天沒放過假」

「連續三個月沒正常放假+每天on call」

「連續上班兩個月,中間只休兩天」

「連續上班7個月只放農曆年和清明節,其中有3個月都凌晨下班加上偶爾通霄」

「一個月沒休假、發燒不能請假、午餐下午4點才能吃、超時加班沒加班費」

「出差一個半月沒休假,期間曾有連續43小時未進食」

「在飯店上班三天72小時,第四天遇到八八風災被砸到頭,還是繼續上一整天,再隔天住南部的同事全部回去處理善後,剩下的北部同仁繼續上班,硬撐到他們回來上班。(因為被禁休)」


準時上下班是一個夢想

「48小時在公司工作,沒睡覺」

「上班第一個週末加班,早上十點到隔天晚上六點」

「朋友的女友一週工時53小時」

「過年工作到半夜12點還跑去飯店送合約…」

「一週工時60小時」

「四天工時70小時」

「接手新成立分公司前半年,身兼N職天天加班工作12小時,假日還加班」

「每天都做十小時以上」


身體朝毀滅之路急速狂飆

「陪客戶喝5種酒10杯,以上,晚上吐10次」

「老闆不給我喝水上廁所…」

「陪客戶到半夜一點半回家,隔天早上八點半到公司上班」

「做臨演經記,半夜2點出劇本,執行拖到快4點才通知我找人,6點前要到現場。曾經三到四天都沒睡覺,隨時stand by,還要陪拍。」


其實台灣有很多工作都滿血汗的,有些是慣常性的,有些是某些時節會特忙,但這樣看下來,會發現不管怎樣爆肝就是爆肝啊~

不過也有網友看了以後說:「台灣人喜歡比誰最辛苦最操也是陋習,如果大家都重視工作效率強過苦勞,生活品質才能提升。」、「台灣要改善工作生態,至少再等20年吧,也就是這一代滿難的。」


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

19句老闆「腹黑金句」網友看完都哭了

「慣主管」自爆選才心得「你是奴隸系的?」

收到不可取的徵才行為 你會拒絕面試嗎?

8點下班是潛規則?台灣科技業血汗真相

相關新聞

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。