快訊

丁怡銘回鍋行政院享高薪 「皇家傳承牛肉麵」說話了

40萬放7年變100萬!小資女「無腦操作」:要的是每年的現金股利

待遇差還被質疑作品真實性 面試跟實際上落差太大?

圖片來源/ 批踢踢
圖片來源/ 批踢踢

職場上的亂事真是說也說不完,不過這次的事件是某位社會新鮮人啊~(小羊都集中在這個族群惹…)總之,根據代PO的網友happsey表示,他捧油苦主最近遇到了一個難題,不確定到底是誰的問題、或是要不要離職。

事情是這樣滴,苦主現在的工作是中南部廣告公司,做了快一個月,一開始是說薪水24K,不含勞健保,週六上半天班。(苦主表示年底工作難找,雖然覺得沒勞健保不OK但是就先這樣惹。)而一開始面試時老闆表示苦主的某個作品,完成度很高很漂亮等等的。

正式開始工作後,被丟了一些比較大型招牌和平面設計稿之後,老闆看了都一臉震驚但沒有說什麼,後來丟給苦主的稿件就比較少了,大多是一些簡單的複製工作。結果老闆某天語重心長的問苦主,他之前面試的作品是不是他自己做的?還說老闆觀察了他一陣子覺得他速度和某些稿件不太OK,不太符合經濟效益,無法給一開始的薪水,看是要降2-3K老闆之後可以指點一下,或是直接找別的工作。

苦主表示以前曾經去是過室內設計公司,因為看了苦主幫親戚畫的AUTOCAD平面竣工圖,讓他不支薪實習了三天,但後來也有問過苦主一樣的:作品是自己做的嗎?而苦主現在表示苦惱:「難道現在遇到老闆質疑作品這件事很常見嗎?


網友對此的反應非常兩極,大致上分成以下兩種:

這公司超有問題的,老闆根本就只是想砍你薪水。

不少人人覺得,薪水才24K就已經不高了,居然還沒有勞健保,週六還要去上半天班。有很多人質疑這根本就是剝削員工,而且說要教,但廣告公司這麼忙感覺很難有空教。也有不少人表示,根本就是老闆想要找名目去扣員工的錢。也有人表示,沒有勞健保又是這種薪資,要不要直接檢舉一下。

若面試的作品跟工作成品有落差,也不能怪別人懷疑。

但很多人也表示,可能是苦主本身實力也不怎麼樣,加上連續兩個雇主都問作品是不是自己做的,代表可能苦主自己有點問題,也許是因為那些不錯的作品都需要花比較長時間完成,也許跟公司需求有落差。也有網友說以前真的遇到過拿別人作品面是的求職者,雖然被這樣質疑打擊很大,但若面試作品跟工作成品的程度落差太大,雇主內心有疑問也很正常。


身為一個前平面設計跑來當廢文小編的人,本筆覺得,台灣很多有設計職缺的小公司都不是很健全,福利保障缺這少那的、薪水又低,但是很多時候也是求職者本身能力不足,在老闆眼中有些人真的連給22K都會覺得不符合經濟效益。

有些人也沒抄襲或怎樣,有時候也會被老闆陰,但有些老闆會陰員工,其實也是因為他們覺得這人CP值太低,想擺脫啦~但不管怎樣,結論都是:老闆寧可給你低到誇張的待遇讓你離職(就算你沒走他人事成本也會降),也不想繼續用CP值太低的員工。


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

餐飲業請無人老闆哀哀叫 網友吵翻:這待遇是找奴嗎?

空姐是夢幻工作?現役空姐公開空中奧客實錄

8點下班是潛規則?台灣科技業血汗真相

相關新聞

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。