快訊

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

新北重大車禍1死3傷!賓士男疑毒駕高速衝撞警車 1警傷重不治

你家有在「富貴線」嗎?風水師揭密:北市最多、桃園這區也不錯

台北市大安區景。報系資料照
台北市大安區景。報系資料照

想要成功富裕,就住富貴線

我常常說:「羅經差一線,富貴就不見。」所謂的富貴線,是以羅盤的度數來測量的,例如當羅盤的度數呈現一八八度時,就是所謂「富貴線」,但富貴線的度數不只一個。

臺北市大安區裏就有著全臺灣最漂亮的富貴線,從南京東路、忠孝東路、仁愛路、信義路、建國南北路、敦化南路、復興南北路等,都是在標準的富貴線上,上世紀中葉這裏是一片稻田,早年政府在規劃道路的時候,恐怕也沒有想到他們無意中將這裏劃成臺灣最富庶的區域了!

住在富貴線上,注定一生富貴

大安森林公園北面的信義路有兩個重要的個案:一是「勤美璞真」,每坪要價新臺幣兩百萬以上還一戶難求,富人住進好風水已是明顯的實例;另一個是「經濟部工業局」,臺灣工業興盛,而主管機關正是有個好風水,這又是一個很好的明證。

除此之外,臺北市的松江路也座落在富貴線上,那一條路上的長榮桂冠、和泰汽車(TOYOTA)等等,都是獲利相當豐厚的企業。

為了找尋富貴線,我走遍臺灣各地,發現桃園、中壢、平鎮、花蓮、新竹、竹北、臺南、高雄,都缺乏這樣座落在富貴線的區域。我常常想,要是政府官員能夠重視風水,而且風水師們都像我一樣誠實,那一定是人民的福祉。當然,這些市鎮其實都還是有一些好房子、好風水,只是零零星星的,不似臺北大安區這樣,是這麼大的一個區域。

桃園高鐵附近的高鐵特區是近來我很認可的新地區,所以常會建議朋友們選購這裏的房子,整體而言,這裏有很多在富貴線上的好房子,例如順儷建設所建造的房子。順儷建設的董事長許朝陽先生,多年來每一個建案都要求我佈局做好設計,秉持著讓每位客戶大富大貴的心理,我幾乎都會要求房子要建在富貴線上,以符合許董事長「每個買主都能富貴綿延住個好風水」的期許。

富貴宅的門向不同,住戶的成就也不同

另一個座落在富貴線上的例子,就是仁愛路的「帝寶」,住在這裏的人,大多真能非富即貴。只能說,有些人真的很好命,雖未必有高人指點,就會自己走進好運宅。

整體來說,臺北帝寶是座北朝南的座向,但是這六棟的豪宅(東南方一棟,西南方一棟在仁愛路上,西有一棟有被巷道路沖,西北方、東北方也各有一棟)其實也吉中藏凶,並非戶戶都好。整體來說,帝寶的大環境是很棒的,但是每一戶房屋的門向不同,會帶來「人人成就不同」的結果。

其實,很多富人、名人的身邊不一定有高人指點,甚至他們本身就不懂得禮賢下士,這樣的背景因素,讓住帝寶的富豪們肇事率非常高,這或許就是「帝寶人」屢屢上報紙頭條的背後原因吧!風水再好的地方,仍有較差的風水在,實在不能不小心!

住也富貴線,開工廠也要富貴線

除了住宅要在富貴線上,工廠在富貴線上也能保證獲利。

臺灣有一家在西元一九七五年上市的公司──股票代號二三○八的台達電子公司,三十多年來,年年獲利都達半個股本以上,它在中國吳江稱為「中達電」,在泰國則稱為「泰達電」。泰達電在泰國的保稅工業區內,它的每一家工廠我幾乎都看過,不論新、舊廠,全部都在富貴線上,只能說泰達電的運氣真好,難怪會成為《富比世》雜誌評比為亞洲頂尖五十強企業。

長年以來,我一直都很老實的跟好友強調富貴線的重要性,人生在世,對朋友要講義氣,做人要講信用,期待每一位朋友都能擁有好風水,進而邁向成功富貴的康莊大道。

《大師風水──住對房子,富貴一輩子(富貴典藏版):不一樣的風水致富真相》。圖/柿子文化提供
《大師風水──住對房子,富貴一輩子(富貴典藏版):不一樣的風水致富真相》。圖/柿子文化提供

臺北的房子最多座落在富貴線

全臺就數臺北最富裕,是因為臺北的房子建設在富貴線上的最多,這是我多年觀察、研究的結果──東區、松江路,天母一帶的房子大多都建在富貴線上。相較之下,中、南部建在富貴線的房子就少多了。

為什麼臺灣那麼大,新加坡那麼小,卻比我們富庶呢?因為新加坡很多房子都座落在富貴線上。此外,溫哥華西區的三十七街、四十五街亦是富人聚集之地,那裏的富貴線也很多。這些例子都說明了,想要成功富裕,最好要能住在富貴線上。

(本文摘錄自《大師風水──住對房子,富貴一輩子(富貴典藏版):不一樣的風水致富真相》,柿子文化出版,未經同意禁止轉載。)

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

大安森林公園 房屋 風水

延伸閱讀

7月迎接好運!3大星座「強勢轉運」擋都擋不住 牡羊吸引力爆棚

下周生肖運勢/「他」財運+事業飛天、羊順風順水、虎桃花朵朵開

航空業也迷風水?張榮發慧眼選這「地址」 保長榮航30年飛安大吉

單親媽夜夜男鬼上床!風水師看「這關鍵」急喊:太陰了快搬走

相關新聞

明天農曆六月初六「開天門」 拿印章這時段「曬印」旺財

明天是國曆7月11日,農曆六月初六,俗稱「天貺(音曠)節」、「開天門」,命理師楊登嵙說,明天是玉皇大帝出巡的時間,可用來...

12生肖智商排行榜揭曉!屬兔遇事冷靜 這生肖「天生金頭腦」理財一流

一個人聰明與否,不只與後天努力息息相關,從命理學角度來看,生辰八字也會影響先天「智慧」。《搜狐網》近日揭曉12生肖智商排行榜,其中屬「兔」者天生聰明,善用資源也懂得把握機會,第一名非他們莫屬。

4生肖投資有吉兆!農曆六月貴人相挺 財運大爆發

7月6日即將進入農曆六月,星座專家艾菲爾老師在臉書分享,本月有四生肖將受到財神眷顧,無論在事業或投資理財方面,都能夠享受到成功和財富帶來的喜悅。一起來看看,是哪四生肖能在這個月迎來財運大爆發。

總是陷入「渣男圈套」血型排行!O型喜歡刺激、B型一察覺就果斷離開

人人都希望能在感情的世界裡一帆風順,遇到願意珍視自己的對象,不過,有些人的性格及偏好總會讓他們特別容易喜歡上渣男。對此,日媒《占いTV》分析了各血型的個性,列出最容易「陷入渣男圈套」的排行榜,快來看看你在感情方面的弱點是什麼吧?

12生肖下半年運勢!虎有新邂逅、鼠將遇貴人、1族群「小心」意外之財

2024的上半年轉瞬即逝,不管過去半年生活是好是壞,每個人都盼望往後的運勢能更加順遂。對此,日媒《占いTV》分析了十二支(即台灣習俗的十二生肖)下半年的運勢...

誤會大了!I人並非孤僻不愛交友 一文解析MBTI常見誤解

你測了嗎?超火紅的MBTI不只能讓自己探索是I人還是E人,也能更了解自己心底的聲音。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。