快訊

新婚不到1年...搖滾歌手擁抱「濕身歌迷」下秒觸電身亡 享年35歲

微軟全球當機 台大醫院證實系統遭波及:半小時內恢復運作

微軟當機波及日本!大阪環球影城無法結帳 JR西日本和捷星航空也遭殃

周五「夏至」禁忌多!別穿紅衣、別吃冰、別罵人…準備95元能旺財

圖為夏至示意圖。圖/ingimage
圖為夏至示意圖。圖/ingimage

6月21日就是「夏至」,清水孟國際塔羅小孟老師臉書分享,夏至必吃的食物、禁忌與旺財方法。「夏至」是北半球一整年裡白晝最長,黑夜最短的時刻,而「夏至」到來也象徵梅雨季節終止,之後伴隨著颱風多,氣候炎熱難耐,因此古人都會在「夏至」之後吃些消暑氣的食物,或者到陰涼處避暑,學子也需避暑放暑假。

「夏至」消暑食物有綠茶、苦瓜、冬瓜、茄子與小黃瓜等。另外古代有句諺語道「冬至湯圓、夏至麵」,顯示夏至可以多吃吃小麥做成的麵,因為這個時氣小麥正新鮮,有降火開腸胃的效果。

夏至禁忌

1.禁剃頭:

民間相傳夏至當日剃頭之後天氣炎熱,太陽照射太強容易引發頭暈導致頭皮曬傷運勢下滑,嚴重還會破運衰事較多。

2.避開炎熱地區:

夏至天氣炎熱,宜避開炎熱的地方,如:操場,空曠地,以免太陽太大引起身體不適。

3.忌詛咒罵人:

夏至天氣炎熱,容易脾氣上來,易有無明怒火發生,若脾氣上來易與人結怨導致官司事非變多。

4.忌溫差大:

夏至室內溫度不宜過低,倘若室內溫度過低,室外溫度過高容易引發體溫忽冷忽熱,導致感冒發生。

5.忌喝冰水與冰品:

夏至天氣炎熱不宜喝太冰冷的飲品與冰食,以免身體冷熱變化太大,導致頭暈目眩,或者產生耳鳴。

6.夏至忌紅:

夏至氣溫炎熱,因此不宜穿搭太紅的衣物,以防心情煩燥,其他人看你過紅也容易對你發火。

夏至開財運方法

借日旺運法

夏至太陽最大,太陽為陽建議選擇在中午11:00-13:00間拿一個碗,碗裡放95元硬幣,代表九五至尊,然後再放到有陽光的地方吸收陽光,只要放10分鐘左右,硬幣再隨身攜帶9天後再存入銀行,或者將95元一起連同要存的錢一起存到銀行就能讓財運大旺。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

冬至 夏至 節氣

延伸閱讀

慎選旅伴!12星座出國雷行為…公主病、搞失蹤、這群人「都可以」事後意見一堆

花錢不手軟星座Top3!雙魚熱愛小廢物、這星座「姐買的是面子」

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1星座「逆轉人生」:財富突飛猛進

殺破狼週運勢/金牛金錢運佳「收益豐厚」射手桃花旺盛

相關新聞

明天農曆六月初六「開天門」 拿印章這時段「曬印」旺財

明天是國曆7月11日,農曆六月初六,俗稱「天貺(音曠)節」、「開天門」,命理師楊登嵙說,明天是玉皇大帝出巡的時間,可用來...

12生肖智商排行榜揭曉!屬兔遇事冷靜 這生肖「天生金頭腦」理財一流

一個人聰明與否,不只與後天努力息息相關,從命理學角度來看,生辰八字也會影響先天「智慧」。《搜狐網》近日揭曉12生肖智商排行榜,其中屬「兔」者天生聰明,善用資源也懂得把握機會,第一名非他們莫屬。

4生肖投資有吉兆!農曆六月貴人相挺 財運大爆發

7月6日即將進入農曆六月,星座專家艾菲爾老師在臉書分享,本月有四生肖將受到財神眷顧,無論在事業或投資理財方面,都能夠享受到成功和財富帶來的喜悅。一起來看看,是哪四生肖能在這個月迎來財運大爆發。

總是陷入「渣男圈套」血型排行!O型喜歡刺激、B型一察覺就果斷離開

人人都希望能在感情的世界裡一帆風順,遇到願意珍視自己的對象,不過,有些人的性格及偏好總會讓他們特別容易喜歡上渣男。對此,日媒《占いTV》分析了各血型的個性,列出最容易「陷入渣男圈套」的排行榜,快來看看你在感情方面的弱點是什麼吧?

12生肖下半年運勢!虎有新邂逅、鼠將遇貴人、1族群「小心」意外之財

2024的上半年轉瞬即逝,不管過去半年生活是好是壞,每個人都盼望往後的運勢能更加順遂。對此,日媒《占いTV》分析了十二支(即台灣習俗的十二生肖)下半年的運勢...

1人好運全家享福!4星座下半年財運滾滾 天秤宜出國、天蠍投資獲利

7月的暑假準備到來,也代表2024的上半年即將步入尾聲。FB粉專「塔羅牌老師艾菲爾」分享,下半年開始,某些星座的財運將會經歷前所未有的提升,並且,這不只是影響了自身運勢,還會讓周遭的親朋好友受益,使財富增加、生活品質也得到改善...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。