快訊

「史上最大泡沫」Fed降息在望恐掀賣壓 法人:美股市值將蒸發大半

6大「悲觀星座」聲量排行 這星座上榜網友直呼:「超級準」

6大「悲觀星座」聲量排行 這星座上榜網友直呼:「超級準!」 圖片來源/unsplash
6大「悲觀星座」聲量排行 這星座上榜網友直呼:「超級準!」 圖片來源/unsplash


【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「悲觀星座」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的6大悲觀星座排行。

在你的生活圈中,是否有些朋友特別容易沮喪,或是對於事物抱持著負面消極的看法呢?有不少網友透過十二星座做劃分,試圖了解哪幾種星座的特質更容易有悲觀的特質。本次我們便針對悲觀星座進行觀測,一起來看一下有哪些星座上榜了吧!

「摩羯座」自我要求太高易產生負面情緒 「巨蟹座」悲觀論點揭起兩派論戰

▲網友熱議TOP6悲觀星座 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖
▲網友熱議TOP6悲觀星座 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖

觀察近一年內網友針對「悲觀星座」的相關話題討論,可以發現當討論到相關話題時,「摩羯座」是最常被網友所提及的星座。被網友譽為「國師」的知名星座專家唐綺陽就曾分享貼文「賺了1000萬魔羯還是悲觀」。

引起網友共鳴,紛紛留言「真得超級準,而且很會懷疑自己」、「貼切形容:我們期待自己在101樓,結果只在50樓而已」,同時建議給自我要求過多的摩羯朋友不要給自己太大的壓力,可以透過正念冥想、運動等活動調劑身心。

另一項為網友所熱議的悲觀星座是「處女座」,就有不少處女座的網友指出自己的星座較其他星座而言「更追求完美、更有潔癖心態」,並表示道「做不到最好就會過於糾結或迂迴在壞情緒裡」,並詢問「有時候這樣真的很內耗,我應該怎麼做?」。

就有其他網友建議道「可以日常紀錄自己美好的特質,建立自信心」、「處女要的是陪伴跟真的支持」,提醒若陷入因悲觀情緒陷入低潮,可以透過與親朋好友聊心紓解情緒壓力。

而提及悲觀,同樣備受網友熱議的還有「巨蟹座」,其中「容易壓抑情緒」、「高敏感」也是容易被網友一起提及的特質,不少巨蟹的網友因為有感於自身星座較容易悲觀的論點,直呼「巨蟹活的滿辛苦的,如果找不到情緒出口,大概會一直壓抑到老」。

但也有另一派網友則認為「很多時候是環境和不友善的人讓巨蟹覺得很消極,其實有時巨蟹座的人還是很能紓解負面情緒的」,引起巨蟹網友紛紛留言表示贊同。

你身邊也有容易悲觀的朋友嗎?他是什麼星座呢?其實就算自己的星座容易被網友認為是容易悲觀也無所謂,適時的調劑自己的身心,讓自己長保有正向想法才是最重要的事!

原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,如需引用請註明出處》


調查方法:

本排行係使用《OpView社群口碑資料庫》統計觀測條件之「悲觀星座」相關討論則數。

觀測期間:2023/05/01~2024/05/21,共一年。

觀測來源:討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)

快使用全台最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

【熱門時事難掌握?超夯話題都在Social Lab社群實驗室】

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!


Social Scan 社群話題週報》:提供最新的熱門排行榜及熱門話題調查局,話題時事一把罩。

Social Watch 洞察報告》:每月兩期,內含深度產業分析、議題拆解等精彩內容等你來挖掘。

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

提供題目► marketing@eland.com.tw

星座 社群

延伸閱讀

12星座「熱愛存錢」排行榜!水瓶先查別人存多少 第1名把儲蓄當興趣

四星座女性「惦惦吃三碗公」鬼點子超多 魔羯野心強、一類人直覺準

增肌減脂這樣做!6大「重訓好處」帶你活出健康人生

6月事業財運雙收!雙子機會來了、巨蟹大家愛你、「這星座」準備升官

相關新聞

明天農曆六月初六「開天門」 拿印章這時段「曬印」旺財

明天是國曆7月11日,農曆六月初六,俗稱「天貺(音曠)節」、「開天門」,命理師楊登嵙說,明天是玉皇大帝出巡的時間,可用來...

12生肖智商排行榜揭曉!屬兔遇事冷靜 這生肖「天生金頭腦」理財一流

一個人聰明與否,不只與後天努力息息相關,從命理學角度來看,生辰八字也會影響先天「智慧」。《搜狐網》近日揭曉12生肖智商排行榜,其中屬「兔」者天生聰明,善用資源也懂得把握機會,第一名非他們莫屬。

轉運了!7月份4生肖大難已過 吃香喝辣、財富自由不是夢

6月份已經過了一半,7月份即將來臨!若近期運勢不佳的朋友,千萬別氣餒,有些人的運勢準備回升。根據《搜狐生肖運勢》分享,有4大生肖危難已過,7月苦盡甘來,大獎連中、吃香喝辣不是夢。

4生肖投資有吉兆!農曆六月貴人相挺 財運大爆發

7月6日即將進入農曆六月,星座專家艾菲爾老師在臉書分享,本月有四生肖將受到財神眷顧,無論在事業或投資理財方面,都能夠享受到成功和財富帶來的喜悅。一起來看看,是哪四生肖能在這個月迎來財運大爆發。

終於等到運勢高峰!四生肖迎人生轉折 狗輕鬆脫單、他升職加薪財運爆表

日子雖不可能一帆順遂,但在經歷挫折之後,必會等到屬於你的人生高峰。《搜狐網》列出4個在苦難之後,即將迎來人生轉折的生肖,快來看看你上榜了沒!

總是陷入「渣男圈套」血型排行!O型喜歡刺激、B型一察覺就果斷離開

人人都希望能在感情的世界裡一帆風順,遇到願意珍視自己的對象,不過,有些人的性格及偏好總會讓他們特別容易喜歡上渣男。對此,日媒《占いTV》分析了各血型的個性,列出最容易「陷入渣男圈套」的排行榜,快來看看你在感情方面的弱點是什麼吧?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。