避免財氣流失!家中現金別放「5位置」 放錯恐漏財

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

傳統習俗中,錢財放置的地點相當重要,放錯地方可能會漏財。「搜狐網」專欄指出,「現金5不放,放了財氣散」,告誡在家中存放現金時,需避免某些地方,以免財氣流失。一起來看看,家裡的現金不宜放哪5個位置。

一、不宜放在顯眼的位置

家中的現金存放位置,是生活中不容忽視的細節。我們常常會習慣將現金隨手放置在顯眼的位置,如抽屜、桌面或錢包裡,然而這樣的做法卻有著隱患。畢竟,顯眼的位置不僅容易吸引家人注意,更可能讓潛在的竊賊心生貪念,從而引發不必要的損失。

為了確保現金安全,首先,可以選擇將現金存放在相對隱密的地方,如衣櫃深處、床下儲物箱等。此外,還可以考慮使用保險箱或密碼箱等來存放現金,增加安全性。

二、不宜放在潮濕的地方

現金作為流通中的貨幣,其保存狀態關係到其使用價值和流通效率,因此,在存放現金時,我們必須重視環境濕度的影響。現金遇到潮濕的環境容易受潮變形,使原本不平整的紙幣變得褶皺不堪甚至發霉。此外,潮濕環境也容易孳生細菌。

現金應該放在乾燥通風的地方,例如:書房、臥室等相對乾燥且通風良好的區域,同時還要注意避免陽光直射,避免紙幣退色。另外,還可以使用密封性良好的塑膠袋將現金包起來,以減少與空氣中水分的接觸,並定期將現金取出晾曬,保持其乾燥狀態。

三、不宜放在容易被遺忘的角落

對於家中的現金管理需要更加細心和周到。首先,選擇一個容易記起來且方便取用的存放位置相當重要,這個位置可以是家中的某個固定區域,如書房的抽屜、臥室的衣櫃或是客廳的儲物櫃等。存放時要確保這個位置不會被頻繁移動,又能輕易找到。

其次,需要定期將存放的現金進行整理和清點,不僅可以確保現金安全,還能更了解家中的財務狀況。同時,在整理過程中,如果發現任何異常或遺忘的現金,也能及時處理和記錄。

四、不宜放在容易被小孩接觸的地方

若家中的現金存放在小孩易觸及的抽屜、桌面或床頭櫃,那很可能會變成他們眼中的「新玩具」,為了避免這種情況發生,可以置於家中較高的櫃子,鎖起來確保小孩無法打開或是買個保險箱將現金妥善保存。

五、不宜放在不安全的儲物設施中

許多人為了方便或節省成本,可能會選擇使用簡易的儲物箱或盒子來存放現金,但這樣隱藏著不小的風險。為了確保現金安全,可以選擇保險箱或密碼箱等,不僅外觀堅固、內部設計精良還可以有效抵禦外力破壞。

此外,要養成良好的現金管理習慣,例如:不要在家中存放過多的現金,以免成為竊賊的目標;定期更換儲物設施的鎖具及密碼,防止他人破解;外出時,確保儲物設施已經上鎖並放置隱蔽的地方。

透過選擇合適的地方存放現金、定期整理現金、適量存放及增加家人的安全意識等方法,我們可以更好地保護家庭的財富,避免財氣流失。

招財 財富

延伸閱讀

你的戒指戴對了嗎?不同手指意義大不同 「這樣戴」招財還能招桃花!

你家也有嗎?九大居家風水煞氣排行!「這格局」殺傷力最大,加碼如何化解一次讓你知曉

家狂漏財、影響健康?風水師提醒「入家門不看見5樣東西」 鏡子、廁所都要避免

大門風水「10大禁忌」快檢查!輕則破財…重則衰全家

相關新聞

明天農曆六月初六「開天門」 拿印章這時段「曬印」旺財

明天是國曆7月11日,農曆六月初六,俗稱「天貺(音曠)節」、「開天門」,命理師楊登嵙說,明天是玉皇大帝出巡的時間,可用來...

12生肖智商排行榜揭曉!屬兔遇事冷靜 這生肖「天生金頭腦」理財一流

一個人聰明與否,不只與後天努力息息相關,從命理學角度來看,生辰八字也會影響先天「智慧」。《搜狐網》近日揭曉12生肖智商排行榜,其中屬「兔」者天生聰明,善用資源也懂得把握機會,第一名非他們莫屬。

轉運了!7月份4生肖大難已過 吃香喝辣、財富自由不是夢

6月份已經過了一半,7月份即將來臨!若近期運勢不佳的朋友,千萬別氣餒,有些人的運勢準備回升。根據《搜狐生肖運勢》分享,有4大生肖危難已過,7月苦盡甘來,大獎連中、吃香喝辣不是夢。

4生肖投資有吉兆!農曆六月貴人相挺 財運大爆發

7月6日即將進入農曆六月,星座專家艾菲爾老師在臉書分享,本月有四生肖將受到財神眷顧,無論在事業或投資理財方面,都能夠享受到成功和財富帶來的喜悅。一起來看看,是哪四生肖能在這個月迎來財運大爆發。

避免財氣流失!家中現金別放「5位置」 放錯恐漏財

傳統習俗中,錢財放置的地點相當重要,放錯地方可能會漏財。

終於等到運勢高峰!四生肖迎人生轉折 狗輕鬆脫單、他升職加薪財運爆表

日子雖不可能一帆順遂,但在經歷挫折之後,必會等到屬於你的人生高峰。《搜狐網》列出4個在苦難之後,即將迎來人生轉折的生肖,快來看看你上榜了沒!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。